Re: [閒聊] 有人也覺得最近電費跳很快嗎?

看板NTU_BOTDorm2作者 (星夜之寂)時間13年前 (2011/01/25 01:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
上週三在住宿組呂小姐的協助下,聯絡到營繕組、亞新工程顧問有 限公司的張圳鴻工程師,會同車教官,A 棟生治會長,A 棟輔導員 以及太子的陳副理對於電路電表的問題進行了一些討論。 (亞新工程顧問公司是學校簽約的顧問公司,這次派出張圳鴻工程師 為我們解答有關的問題:http://www.maaconsultants.com/tc/index.asp ) 其中關於電路的部分: 太子提供了一般用電及照明用電的電路配置圖,工程師向我們解說 了配置圖如何解讀並回答我和教官的問題。就當初設計的電路圖來 看,並沒有看到異常的地方。 在討論中教官提到,由我們先前所做的實驗,在完全關閉室內電器 的情況下,電表的數值在經過一個半小時的紀錄時間內並未跳動, 而在紀錄時間內走廊的電燈一直保持開啟的狀態,由此可以推論出 走廊電燈的耗電應該沒有被室內電表計算進去,也就是說走廊電燈 的線路並未接進房間內,由配置圖來看也證實這個想法。 根據工程師所說,臺電在供給大樓配電之前都必須要收到大樓所通 過相關電力檢驗的證明文件,目前若要再次對宿舍的電路做實地檢 測費時費力,較為可行的方法是和太子協調是否可以提出一些當時 通過的相關檢驗向同學說明,這部分還要等待學校方面的處理。 而關於電表的部分: 工程師認為這次有許多同學感覺到電表跳得比去年同時期或夏天時 來的快,如果真的有機械或電路上的問題,比較有可能的來源就是 電表本身。 工程師提出抽樣宿舍電表送檢的想法,獲得太子的同意,並在呂小 姐的幫助下,確認學校可以提供檢測的費用。送檢的方式為,隨機 抽樣宿舍的電表或由自願的同學提供,送交檢驗公司檢驗。若是檢 驗結果全數通過,檢測費用由學校負擔,若是檢驗出有問題的電表 ,太子必須負擔費用並且增加樣本數送檢。 目前預計會在過完年開學之後進行送檢,檢驗的公司可能會由太子 、學校、或是顧問公司提供推薦名單。若是有意願提供自己房間電 表做檢測的同學請和我或教官聯絡,檢測期間太子會提供替代用電 表,對於檢測單位有了解的同學也歡迎提供名單。 ※ 引述《pipifield (星夜之寂)》之銘言: : 今天已經將影片紀錄交給住宿組負責BOT 工作的呂小姐, : 呂小姐會再跟營繕組討論接下來的計畫。 : 目前已經將測試熱水器的那一段10 分鐘影片放上youtube: : http://www.youtube.com/watch?v=xe33Jlz_uDk
: 今天收到同學來信告知可以處理過長的影片,成功上傳之後 : 會再通知大家,原始的檔案已經燒錄出來,之後會放在教官 : 那裡供同學隨時調閱。 : ※ 引述《pipifield (星夜之寂)》之銘言: : : 週末兩天我已經完成了三間房間的測試並作紀錄,其中兩間是太子 : : 提供的空房,一間是我自己的房間。測試紀錄太子提供的空房時, : : 有車教官和太子的工務人員陪同進行,使用太子提供的電力卡;在 : : 我的房間做測試紀錄時,使用我自己的電力卡。測試內容如下: : : 1. A棟115,插頭全拔,持續紀錄電表變化約1.5 小時 : : 2. A棟109,插頭全拔,持續紀錄電表變化約1.5 小時 : : 3. A棟109,插頭全拔,將電熱水器功率調到最大,開熱水10 分鐘 : : ,持續紀錄電表變化約10 分鐘 : : 4. B棟xxx,插頭全拔,持續紀錄電表變化約1.5 小時 : : 在我的房間進行測試紀錄之前,我已先將所有插頭拔掉,將電熱水 : : 器調到「關」並拔除電力卡45分鐘,以避免殘餘效應。 : : 測試紀錄的結果: : : 1. 在紀錄時間內,電表數字無變化 : : 2. 在紀錄時間內,電表數字無變化 : : 3. 在紀錄時間內,電表由57.9 變為51.6 : : 4. 在紀錄時間內,電表數字無變化 : : 目前影片的長度過長,無法放在youtube上面,如果各位有適當的空 : : 間或是解決的方法,希望可以提供給我,讓大家可以看到原始紀錄 : : 的畫面。 : : 基本上學校建議的測試已經做過一遍,明天我會將紀錄交給學校, : : 並和學校討論後續的做法。如果有人希望可以用自己的房間做測試 : : ,或是有任何建議,歡迎在這裡提出或是和我連絡: : : wmap@hotmail.com : : 0928-518-753 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.7.86

01/25 07:32, , 1F
謝謝協助 不過那網址我點進去找不到網頁呢?可否檢查一下

01/25 12:18, , 2F
謝謝同學和教官這麼用心地處理這件事!
※ 編輯: pipifield 來自: 123.204.7.86 (01/25 15:28)

01/25 15:30, , 3F
網址已經可以連結了

01/25 18:19, , 4F
推推