Re: [請益] 參選水源C棟生治會總幹事 政見

看板NTU_BOTDorm2作者 (巴特曼)時間15年前 (2009/04/07 02:26), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
留宿與電梯分流和逃生門的問題我覺得性質類似,可以一起討論, 就是管理與安全的問題,如果以太子學舍與台大校方的角度思考, 當然會以安全為第一考量,我覺得這是可以理解的,畢竟他們也是有責任在, 但是如果因為這樣就消極處理,漠視同學反應,讓住宿同學權益受損的話, 我覺得就該檢討了。 第一、留宿問題 我認為短期有特別、緊急原因而留宿者(家人從南部上來,朋友突然沒地方住等等), 可以融通,而長期留宿我認為會影響其他住宿生權益(形同免繳住宿費),不應該開放。 但是這又牽涉到很多層面的問題,該如何認定為緊急、特殊原因,以及如果是雙人房 三人房留宿者該如何尊重室友的權益,還有校規的問題等等。 坦白說,單憑個人很難想出兩全其美的辦法,而且又是牽扯到以往學校往往視為 禁忌的男女同居問題,背後牽扯著複雜度我覺得不是哪麼容易解決。 我的想法是,彙整舍胞意見,或直接邀請舍胞及生治會與台大校方及太子方面進行協商。 看是不是能就留宿問題做出通融以及彈性的空間。 相信舍胞所要求的留宿都是合理的,非慣性的特別需求,而不是似同居的留宿。 第二、電梯分流制度 理由同上。我認為管理方有其安全的考量(立意是好的),但是不應犧牲住宿生的權益。 電梯分流的立意是可以簡單的區分男女之間的流動,避免造成管理困難與混亂, 但是很遺憾的是,此舉並不能防止不是住戶的同性訪客的流動。 所以我認為重要的是太子的櫃檯人員對於訪客要有嚴格把關,建立更完善的訪客制度。 再者,應該要多聽取女性舍胞的意見,也許女性舍胞希望在女生的樓層保有隱私, 寧願多走點路而有更多的安全感。這也是我們必須尊重的。 這是一個男女合住的宿舍,比起單一性別的宿舍更難拿捏管理的界線。 應該要聽取各方的意見,如果雙方可以取得共識,在安全與相關管理都配合的情況下, 我相信BOT的管理制度是有改善的空間的,就像電梯開放不分流。 第三、逃生梯的開放 我非常強烈希望爭取逃生梯要開放。這也是我最不爽的一點。 其實我之前就PO過文質疑過逃生梯的問題了,我認為只有火警的時候會 自動彈開根本沒有用(而且還不一定會開),如果有其他事故要逃亡怎麼辦? 基於安全問題逃生梯一定要開放,不能全部的問題都拿"如果有不肖人士尾隨.." 作為理由搪塞,我覺得是因噎廢食,本末倒置,忽略了最基本的性命安全。 第四、停車場出入問題 天哪~好晚了 因為小弟沒有在使用停車場的關係 所以不太清楚停車場的問題到底有哪些 之前有看到是停車場的設計不良 不好進出 還有無法直接從停車場的電梯通道宿舍等等 不過也不是完全了解 希望有舍胞或是板友可以分享停車場的問題讓小弟去研究~謝謝 阿,還有我對七八月也要一起付費我覺得不太合理,我認為並不是每個人都需要暑宿 沒有徵詢學生暑假住宿意願就強迫把一學期的費用打包在一起我覺得不太好, 有沒有舍胞跟我一樣的想法的? 這些大概是我粗略的意見,有些問題我也只能簡單的闡述一下想法, 我認為如果要真正解決這些問題還是要集合全體舍胞的意見,達成共識才是重要的。 小弟只是拋磚引玉,希望可以讓更多人一起來討論這些和我們切身相關的議題。 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.82

04/07 08:20, , 1F
用心推!!!

04/07 08:42, , 2F
推!!

04/07 09:03, , 3F
推你用心,加油!!

04/07 09:19, , 4F
建議初期可以考慮開放假日留宿

04/07 09:27, , 5F
推!!!!!

04/07 10:00, , 6F
推!!

04/07 13:31, , 7F
學長我也可以幫忙,我是你的前室友:)

04/07 19:37, , 8F

04/07 20:59, , 9F
+1+1+1+1+1+1 就決定是你了!!

04/07 23:27, , 10F
就決定是你了+1