Re: [問題] 請問一下各位住宿的學生?

看板NTU_BOTDorm作者 (it's me)時間10年前 (2013/10/17 01:11), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
資深住戶來有感而發,來談一下很多吵很久的問題,吵完都沒有結果...嘆... 1.留宿問題: 說穿了就是A棟,說穿了就是要帶女朋友回來過夜 有人說總區男生宿舍也沒管那麼嚴,自己去翻翻住宿法規,有沒有禁止留宿這一項? BOT 是一個很神奇的地方,漲不漲價要聽太子的,但是住宿規矩要聽學校的 所以說住宿法規不改,你講到口水乾都沒有用的 你想要留宿?去推動學校改住宿法規吧... 不要以為學長們沒爭取過,有次舍胞大會我們跟教官對峙了多久啊... 爭取到的...訪客時間延長到十二點............... 之前不是有學生在推動什麼混宿的,最後還不是不了了之 有人又要說什麼男生宿舍睜一眼閉一眼... 第一年剛開始的時候BOT訪客換證執行也不是那麼嚴格 八卦是...就是有不長眼的搞出事情來(當然是男女糾紛) 然後他親愛的家長就殺來罵學校為什麼宿舍管理鬆散讓他小孩出事... 以上純屬八卦,只聽說沒證實,不過就最近很紅的清大YA哥安九之亂看來 成年了還不懂的負責任的學生跟千錯萬錯都是學校的錯的恐龍家長這種組合大概也不意外 如果八卦屬實,你覺得BOT他X的可以睜一眼閉一眼嗎?家長來吵你要幫他們擋嗎? 攤,想一堆辦法是沒有用的啦,想要抱著一起睡搬出去比較快,真的.... (想考古?請在版上搜尋關鍵字「留宿」) 2.外籍生問題: 這個吵更久了,以前外籍生更誇張,現在這樣已經算是很安靜了 在版上搜尋關鍵字「外籍生、外國人、歪國人、中庭」,就可以知道這個問題存在多久了 最有名的Emma事件,鬧到上新聞,鬧超大 最後外籍生有怎樣嗎?她回到丹麥有被處分嗎?我猜大概不了了之了 台大很偏袒外籍生的,外籍生問題對宿舍管理方來說也是個頭大的問題 校方只願意用規勸的,現在這樣已經是極限了....攤 Emma事件連牽扯在裡面的本籍生都沒看到懲處了,諸位看官覺得呢? 3.硬體設施問題: 這個就是我覺得太子這家公司很神奇的地方... 真的很神奇,只要牽扯到要出錢加裝設備,不是不了了之就是拖很久 跟BOT溝通了這麼多年,我發現只要是現場可以做的,通常他們很快就會有反應 但是只要扯到經費要回報公司的....ㄎㄎ,慢慢等吧... 想住的舒適點,自己花點錢買些小家具比較快啦 不爽?那你就當作看清這家公司,這輩子就不要買太子建設蓋的房子吧.... 最後,我知道大家不滿意的地方都很多 但是....舍胞大會來的都沒有幾隻小貓 你們去看看宿舍的自治規定,要通過什麼或者更改什麼 根據「法源」,要求是一半以上的住宿生同意 可是舍胞大會....不要說一半了,每次在那邊發言爭取的都只有百分之一不到啊!!! 給人的感覺就是「啊不就你們這幾支"高怪"的在吵」.... BOT是個廠商(太子)、校方(住宿組)、學生三方角力的地方 學生唯一的優勢只有人數....想要爭取的人,不要舍胞大會的時候只會拿食物啊.... ※ 引述《city1476 (小金)》之銘言: : 因為我們最近想就長興BOT一些不合理或是不方便的措施、設施等等 : 做一些實際上的改變 : 所以想先做一下調查 : 請給小弟一些回饋謝謝 : 任何問題都可以提出噢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.36

10/17 02:43, , 1F

10/17 02:59, , 2F

10/17 08:28, , 3F

10/17 10:14, , 4F

10/17 10:27, , 5F
推 想知道這次想要做實際上改變的舍胞們 會有甚麼實際做法?

10/17 13:40, , 6F
推!

10/17 18:32, , 7F
資深住戶+1~ 推

10/17 19:18, , 8F
還有一點,為什麼各層沒有廚筒跟紙餐盒回收???

10/17 23:07, , 9F
沒錯! 現在親戚買房都不挑太子建設的了!! 超爛

10/18 01:55, , 10F
住了五年多的資深住戶+1 除了漲房租其別想太多都會被擋

10/18 19:41, , 11F

10/19 01:35, , 12F
外籍生這麼囂張要歸功於我們自己啦XD