Re: [請益] 關於外國學生晚上在中庭聊天之事

看板NTU_BOTDorm作者 (it's me)時間13年前 (2010/09/11 01:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也是住到第三年的老住戶了 對於每次新的學期開始就要來一次中庭吵鬧問題實在覺得煩不勝煩 去年還好,因為外籍生都安排到水源去了,所以據說被吵的是水源那邊 今年長興又安排了一堆外籍生,老問題又出現了 不是每個人開學都閒閒沒事,很多研究生都是開學的時候正忙! 這個話題第一年的時候就已經討論到爆了,記得校方也承諾會加強跟外籍生的溝通 可是每年還是都來一次「吵鬧→反應→溝通→承諾以後外籍生進來會要求」這個循環 我是不知道這個這個到底是歸國際事務處、太子還是住宿組管 不過我相信反應這問題的一定不只長興BOT!! 進住前溝通「國情不同、台灣大學的宿舍區要求安靜」會很困難嗎? 每年都要來一次,把這條列入外籍新生進來的輔導重點是這麼困難嗎?! 我相信外籍生也是聽的懂人話的,但是究竟那個單位要來做這件事情? 我知道太子、生治會、輔導員跟志願接待外籍生的人都有在看這個版 不過我還是相信主動反應效果會更好,所以如果一樣對這個問題不滿的人 櫃臺跟輔導員辦公室都不會很遠,就抱持著會吵的小孩有糖吃的心理一起去反應吧 希望今年這個問題可以在我忍無可忍對著中庭罵髒話之前就被解決了! ※ 引述《forestgirl (有一堂廢課...)》之銘言: : 本人在長興太子學舍住宿已邁入第三年 : 每當新學期開始就會有以下情況發生 : 因為第一次到台灣很興奮的外國學生 : 時常會聚集在靠近B棟的中庭聊天 : 當然 : 他們初到此地遇到同自國外來的朋友當然會倍感親切多聊幾句 : 但聊天時間常在晚上11點後 : 一聊就是半小時以上 : 剛好本人又住在低樓層靠近中庭的房間 : 而且中庭是ㄇ字型傳聲效果很好 : 雖然個人不會這麼早睡 : 但是11點後還是希望保持基本的安靜 : 我在這邊並不是指責這些外國學生 : 因為他們剛來 : 很多事情不知道不能怪他們 : 我想說的是 : 是否一樓櫃檯的櫃檯人員聽不到外面中庭的聲音 : 我想告訴外國同學們「現在很晚了,在中庭聊天會干擾到別人」 : 這應該是櫃檯人員的職責 : 而且應該要主動 : 不是每次都等到我們打電話去反應才處理 : 每次遇到這種狀況 : 都可以聽到有人用力關上窗戶的聲音 : 或是直接有同學從樓上對樓下大罵的情況 : 大家都是這裡的住戶 : 都有獲得安寧的權利 : 如果下次再遇到同學在中庭大聲聊天的情況(不管是外國同學還是台灣學生) : 是否請櫃檯"儘快"出面而不是等到半小時之後 : 就請他們到交誼廳去聊天 : 謝謝! : --- : 以上並不針對外國學生 : 只是這種情況比較常發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.38

10/13 03:24, , 1F
水源以前好像很吵 今年好像是長興比較吵-_- 不過好像水源那

10/13 03:24, , 2F
整體來說外籍生多很多喔 唉 運氣運氣吧 看老鼠屎落在哪杯