Re: [閒聊] 以贈送代替丟棄,資源再利用:)

看板NTU_BOTDorm作者 ((我想去蘭嶼))時間14年前 (2010/06/27 16:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
搬進BOT第一PO ================================== 這是剛剛在大一女幫女朋友搬完宿舍回來的心得... 通常大掃除的時候我都有注意大家丟出來了垃圾, 從男一到男七,今天早上的大一女,下午的BOT, 我有注意到,BOT社胞丟出來的"廢棄物"比一般宿舍還高級耶~! 今天我就在垃圾間撿到一"大"袋免洗筷耶, 我們社團平常很缺,這樣我們就不用再花錢買了 我也撿到十幾包隨身包的衛生紙,你知道小福三包賣十塊嗎? 這樣我就不用再花錢買隨身包了 另外也接收了一組麻將桌,雖然我不知道要用在哪裡...房間裡面也用不到 不過我可以再幫你轉送有心人,說不定這樣不用花錢也不用自己搬得滿頭大汗了 我不是在強調我窮,我節儉什麼的, 我要說的是,你用不到、帶不走的,還是有人想要, 讓資源做最有效的利用,才是真正的愛護環境, 不然節能減碳喊假的阿... 附和樓上講的: 1.整齊放至飲水機旁的空地並貼上紙條註明贈送 最好不要放在走廊,會影響通道 務必貼紙條註明贈送,要不然大家不知道你是暫放還是不要了 2.PO文和大家分享,讓有心人可以去挖寶 3.搬走前去檢查看看,剩下的再丟垃圾桶, 並把裝物品的箱子、留的紙條一併處理乾淨 以上是一些個人想法,歡迎大家補充或想想看有什麼更好的方法, BOT住戶這麼多,能夠有效地物品交流的話應該是很棒的一件事!:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.28

06/28 16:27, , 1F
和以前的住宿經驗相比 我也覺得BOT有太多"高級廢棄物"..

06/29 03:46, , 2F
我沒住BOT可是我好想去撿....

06/30 11:10, , 3F
在垃圾間看到有用又沒髒的都直接撿起來