Re: [問題] 網路限流

看板NTU_BOTDorm作者 (Azure Crepuscule )時間14年前 (2009/09/15 14:54), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《ck6403a (Rain)》之銘言: : 不好意思,想請問一下 : 為什麼除了bot以外的宿舍 : 限流之後是變慢 : 但是我卻是全斷呢? : 我只是五點半起來看個美網決賽 : 看到六點五十就gg了 : 只看了一盤多一點點 : 也太悶了吧 : 可以請網管解答一下嗎 : 還有 請問有沒有解決之道.... : 我才看不到一個半小時耶 我也覺得BOT的網路限流太少了 現在是6G 而且我之前掛一天的MSN和BBS就被斷了 如果比照學校的流量 是8G嗎? 那BOT也太容易限流了吧 另外我還有一個疑問 BOT的IP是兩到三人共用的浮動IP 那是不是只要兩到三個人同時用到6G就會被斷嗎? 那算算起不是一個人只2~3G的空間 可以請專業的網管解答一下嗎? 謝謝囉 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.158

09/15 15:16, , 1F
學校也是6g 另外BOT給的應該是固定ip

09/15 15:24, , 2F
不是固定的,應該是很多人共享一個ip

09/15 21:52, , 3F
BOT是浮動ip (所以不能連線世紀帝國)

09/16 00:06, , 4F
浮動ip可以連世紀,不能連的是虛擬ip,一般共用ip都虛擬ip

09/16 00:27, , 5F
之前官方說法是大約64個人共用一個真實IP

09/16 00:28, , 6F
所以BOT內都是虛擬IP 另外 流量每個人都是分開計算

09/16 15:23, , 7F
謝謝樓上更正 推文推太快了 我的意思的確是虛擬ip