Re: [討論] 水源BOT的隔音

看板NTU_BOTDorm作者 (然而)時間15年前 (2009/01/07 09:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
現正居住長興BOT中 房間隔音真的差..-__-" 用手敲就感覺牆壁很薄.... 有時會聽見隔壁鄰居洗完澡的時候 放蓮蓬頭的聲音(是不小心聽見的冏) 開水龍頭的聲音 有時候隔壁同學帶朋友回來聊天的時候 也會不小心聽見 但隔壁同學講話就是正常音量 也沒特別大聲或大笑 我想在現實情況不可抗力之下(沒可能打掉重蓋隔間吧XD) 只好互相體諒跟溝通協調(如果真的很大聲之類) 我想也可能是宿舍緊臨一條大馬路 交通的噪音也有關係? 以我住的地方(B棟)內部噪音不是常常有 也還好 但外部的噪音是一直存在的 關起窗戶交通噪音會小一點 事實證明 窗戶的隔音是有的 我常常在想 如果隔間用的密實一點 會不會內部 甚至是外部聲音的干擾也會降低一點呢? 但我並非建築科系 對建材與環境聲音的關聯性沒有研究^^" 我猜水源的建材隔間應該和長興一樣吧? 沒實地去看過水源和附近環境 詳細情況可能要請教太子建設說明了 如果對聲音敏感度低的話 是可以考慮看看的 因為真的離學校近 現在又有小7 也開始有賣吃的店家 以在外租屋的考量 這樣的單雙人房價位在附近算OK的 有飲水機也有收垃圾的服務(可以省水費 垃圾袋的費用) 一樓現在也有微波爐 電鍋 電視 報紙(希望將來有雜誌XD) 有健身房跟交誼廳 平心而論 有優有缺 看你在意的是什麼:) -- 以上是個人的住宿心得僅供參考 我也可能住一年就會"再考慮看看"要不要續住 如果沒降價 而我又找到更理想的住處XD 但一想到搬家 那真是可怕的事 冏! -- 原PO專業 知道輕隔間 ※ 引述《cicic (加油阿)》之銘言: : 今天去參觀 : 發現他們的隔間是用輕隔間方式 : 板上聽到不少長興BOT對於隔音很差的報怨 : 很擔心水源隔音會比長興還慘 : 不知道能不能請太子說明一下水源隔間的施工方法 : 有無加上隔音材料在裡面 : 讓我們中籤的可以安心一點 : 不然真的要好好考慮一下要不要搬去住 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.141.71

01/07 10:57, , 1F
推一下= =!這篇是在講長興街的情況..

01/07 11:25, , 2F
我會補充一下 樓上謝謝:)
※ 編輯: res 來自: 140.112.141.71 (01/07 11:34)

01/07 14:03, , 3F
水源那邊更安靜,我想隔壁房的聲音會更清楚

01/07 14:45, , 4F
交誼廳那邊有雜誌啊