[公告] 瑜珈墊 vs 身高

看板NTUYoGa作者 (台大瑜珈社ID)時間17年前 (2007/03/11 04:15), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
由於一直很多人來信問身高多少要買正常版瑜珈墊還是加長版低 社團在此很貼心地詢問過專業老師 並上網查了一些資料 作了一些運算 在此為大家說明喔 人的雙手手臂展開來約是身高的長度 由於瑜珈有很多需要伸展的動作 如果身體躺下雙手上舉 所需長度 = 身高 + 手臂展開長度的ㄧ半 - 肩寬 - 頭長 在大家的身材都是黃金曲線比例的前提下(頭長是身高的1/7 肩寬是身高的1/5) 用正常版瑜珈墊長度來算(170cm) 170 = H + 1/2H - 1/7H - 1/5H H = 160 照道理來說 身高160cm以上就需要加長板比較合適 但瑜珈幾百種姿勢基本式20式裡很多不會有需要身體躺下雙手上舉的動作 再經複雜貼心的運算 結論:身高162以下可以選擇正常版 身高162以上務必選擇加長板 -- ╔══╗ ║台大║ ║瑜珈║ ╚══╝ ....NTUYOGA 之章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.93

03/11 07:47, , 1F
也不ㄧ定要加長板啦,不過我用普通版的心得是,有時候要把꘠

03/11 07:48, , 2F
自己調回墊子上有點辛苦XD普通版也是可以用的喔 ps我169

03/11 11:51, , 3F
H應為147喔!瑜珈墊設計不會考慮雙手舉起,以身高為主吧ꔠ

03/11 11:55, , 4F
不然加長版的也不夠用

03/11 15:23, , 5F
我175~正常版瑜珈墊確實不夠用唷

03/11 21:20, , 6F
尷尬的163= =...

03/12 01:04, , 7F
163原則上建議使用加長型~還好樓上不是162唷^^""

03/12 01:09, , 8F
大大~我是指你上面的式子算錯了~你的公式算出來的是147