社遊心得

看板NTUYoGa作者 (so vibrating )時間18年前 (2006/07/19 10:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
挖哈哈 過了這麼久才po心得 不知道會不會很怪齁 不過怎麼新幹部都沒幾個人說說自己的感想呢?? 該不會都沒在看板吧!!(吼被我抓包哈) 總而言之呢 看到兩位學長的大作,大家都謙虛的說自己文筆不好言不及義 唉啊真是讓我心生慚愧,從小到大我就不會寫作文, 不過那是因為我有個作文鬼才老姐,拿過大大小小比賽冠軍, 總是為校出征,常常我在司令台下看著姐姐在上頭風光, 籠罩在姐姐之陰影下...... 所以打從小學一開始我就拜託姐姐幫我寫作文,其實也不是懶惰啦 只是覺得要給姐姐多一點練習作文的機會 可惜拜託到後來已經請不動她了,只好動之以$,一篇作文付她十元 (由此可知當時物價尚在民風淳樸階段) 姐姐才勉為其難湊合著寫給我,當時已經看盡大師臉色, 完全可以體會出版社催搞人的辛酸 好景不常,不知從何時開始大師已經不願耗費勞力 在我好說歹說三催四請懇求大師重出江湖後 我只好接受由大師口述 而不才我跪在大師桌邊奮力寫下她說的句句珠璣 當然稿費早由十元漲到五十元也是可以預見的事 一直到高中我才算真正展開作文的小天空 不過比起其他同學早已寫過十年的情況下 我的作文之路崎嶇不已 (嗚嗚 又是另一段辛酸血淚史) 呼~說了這麼多還沒提到社遊 贅言真多 總之就是說明了我表達不甚佳 希望大家見諒啊 恩! 社遊那天呢,我記得我打從前一天晚上就跟建豪聯絡 約好他來台中我就會把他辦到好 可惜我太晚準備,隔天可憐的建豪依然是在孤單的車站等了我好一陣子 後來跟大家會合之前,聽到電話中大家對司機的畏懼 馬上就體認到這是個苦戰,不過出遊有個人物可以拿來說嘴也不賴 在車上跟兩位學長聊天,有種相見恨晚的遺憾,哈我說我啦 學長不用跟我相見恨晚沒關係,就覺得這兩位學長怎麼會如此的有喜感! 而後快樂的到溪頭,我不確定我有沒有來過,但是跟大家一起感覺就很棒 後來下起了雷雨,我最怕打雷了,我都怕被劈到,不過我也沒做什麼虧心事就是了 總之那天硬是拉著張小菁,死都不想過馬路,張小菁硬把我拖回民宿,等雨停 之後我們大家就照原定計畫去溪頭囉 佩姬學妹很利害,一路上都可以講解的很詳細,也不會像我講話會忘記重點 深感佩服! 一路上照了一大堆照片,不過我還沒上傳,也錄了鳥叫,就到了晚上吃飯時間 時光飛逝嘛 後來晚上的營火晚會,大家的笑點都不是刻意要搞笑的耶 真是隨時都給人一種新意,不錯不錯! 隔天去九族玩,果然秉持著青少年我行我素的個性,就是要願意出門才出門 想發車才發車,帥氣帥氣! 到九族雖然在下雨,不過還好有個小室內場可以玩, 我們幾個女生一開始就玩了最刺激的海盜船 本來看它小小覺得沒什麼,應該是設計給耐受力低小朋友玩的才對 剛開始覺得恩剛剛好,開始搖到天花板心癢癢時真的有上錯賊船的感覺 以致於之後都必須玩些巡園列車 軌道車 旋轉木馬等遊戲(好像不大算玩齁) 之後跟張小菁你濃我濃一起吃了冰淇淋跟棉花糖 後來不測被張小菁帶去坐空中纜車 我的天啊一開車出去我就開始尖叫了,因為我坐背對前進方向 它猛一發車就往上衝去,我完全以為它要像雲霄飛車待會要來個俯衝了 嚇死我了,可是我又不敢換位子,我怕我一站起來車就翻了 或是我跟張小菁坐在同一側車就不均衡了 之後張小菁禁止我尖叫,我只好專注在照相上 結果照了幾張就不小心看到底下的風景 我的媽啊!也太高了吧,如果翻覆我不就要先在空中尖叫個幾秒才摔到地?! 張小菁要開窗都被我制止,直覺是保持這個密閉的空間比較安全 可能我深怕多一丁點東西跑進來車就要翻了 (事後快下車才發現我頭頂的氣窗一直沒關,雨一直飄在我身上) 總之我完全不敢輕舉妄動,看著頭頂纜繩小小的接觸面 我只期望它別因下雨打滑出軌道就好了 最後終於纜車要回程了,本來有想說要不要下去走走 不過又怕太遠 時間不夠 就硬著頭皮繼續撘纜車,按耐著心中的緊張,加上下雨怕纜車被雷劈 嗚嗚為了達成小菁的夢想,我犧牲重大啊 不過下車後馬上嘴泡說這纜車車身上是德文,大概是德國製的吧 應該比較安全,說得像是我如果早知道就不會怕 其實就算它是愛因斯坦或外星人精心打造的我也還是會害怕啦 這趟安全歸來,首先我要感謝老天對我的愛戴,接著感謝張小菁平常沒做壞事 呼 最後大家在集合地又打起了牌,吼忘記說民宿時大家也打牌,結果玩了賤人排七 跟水果牌,我都沒玩過,大家都奸詐取了什麼火龍果紅毛丹荔枝蓮霧之類的 只有我傻傻取了梨子,完全處於劣勢,好險最後趁著紅毛丹不防 咻的把牌通通塞給他,搜蕊啦紅毛丹先生~ 總之大家最後抱著多玩賺到的心態,再去玩了馬雅探險 就踏上了歸途 在回程的路上我們前面在討論一些”知性話題” 後面的學妹也老實不客氣的一首接一首唱了起來 挖哈哈哈哈,快樂菸定啦:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.204.63

07/19 17:29, , 1F
挖哈哈哈哈,快樂菸定啦:)

07/19 17:56, , 2F
寫的很棒呀~好聞耶

07/20 10:18, , 3F
怕司機是怎麼回事啊?卡怕司機?

07/21 21:41, , 4F
司機嗓門大咩~~~