Re: [心得] 昨天聽完一部分人大單定後的感想

看板NTUWindBand作者 (就是啊....那個啊.....)時間13年前 (2011/06/11 03:42), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好~我是龍妹~我半夜不睡覺~WOw~ : ---=--- : 如春之獵犬的 │ │ │ 就是由最基本的三連音變化來的 : ●‧● ● 這個的算法 我會用 一個八分音符 兩個十六音符 一個八分音符 再搭配這個節奏本身去練習 不知道大家懂不懂我的意思 昨天聽單定的感覺是每個人的音符長長短短都不一樣 有些人連自己本身的都不一定每一個一樣 顯然就是用感覺覺得「恩~這裡大概就是這麼長吧~就這麼吹好了~」 整齊才會有力量 音的值是多少一定要算準才能整齊 以前可能可以用「感覺」 但是這種事情要先有準確的節奏感才能再用「感覺」 順序萬萬不可搞錯~ 除非你天生節奏感十分好~是節奏感達人~但我想沒有人敢這麼自居吧。 大家都熬過寒訓時拼命算小拍的感覺 請務必也要用在公演上 否則音樂聽起來連音符本身想傳達的事情也做不到 昨天單定的感覺是有些人對譜還不太熟 我們連第一個第二個步驟都做不到 老師只會變成我們的節拍器而已 對於jublee中間穿插的小淘氣58拍 我自己在算的時候 一定會先搞清楚「這裡老師是比3+2還是2+3」 心中必須時時刻刻有八分音符的流動 再用肢體做32或23的分界 ------------------------------- 節奏感的確是還蠻讓人令人苦惱的 其實我自己也不是有把握能夠一直很準確 很多連結線的十六分音符的那種節奏 除了手指要能跟上之外 要練好這種複雜的節奏 首先要對整串音符很熟 如果又要注意音又要注意拍子鐵定會拖拍 搞清楚正確的節奏之後  個人覺得數空拍是最方便的方法 不知道大家懂我在說什麼嗎 夜深了大家晚安 務必好好練樂器啊 這幾次的團練狀況大家自己心照不宣囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.249

06/11 16:39, , 1F
推推:) 拍子要先對才能做音樂阿!!!

06/11 23:01, , 2F
推~!!!

06/12 19:20, , 3F
節奏不會算,節拍器拿出來,從慢速開始算起就對了!

06/12 22:06, , 4F
推~

06/15 23:45, , 5F
推~我懂我懂~