[閒聊] 王安祁教授的回覆

看板NTUTradOpera作者 (icjlicjl)時間17年前 (2007/04/18 14:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
之前我寄信給王安祈老師,問他能否接受我們的訪問 雖然他有點會錯意,在回信的時候就把原本我想當面訪問的事講完 但是我目前還是希望之後能約到他當面訪問,(只是怕他太忙) 原本覺得他是個大忙人應該也不太有時間詳細回覆 但他回的內容頗詳細且真是提供我們很多線索耶~~~ PO出來給大家看,應該是個親切的人吧:) -------------------------------------------------------------------------- 我是民國62年考上台大 一放榜 八月就一個人跑到國劇社報到 還沒開學呢 在活動中心看學解們學花田八錯 認識了周丹薇(中文系) 郭貞(外文系) 謝玉林(醫科)張光敏(牙醫) 朱惠良(歷史)這幾位學長姐 後來國劇社幾年內也都以他們為核心主力 我前一任社長是郭貞 校慶時好像還在國父紀念館演出 朱惠良的轅門射戟 我在大二當社長時 好像排出了斷橋 ( 周丹薇主演) 斷密澗 (張光敏 謝玉林 鄔詩賢) 有點忘了 記得比較清楚的是那年我辦了一個國劇劇照展覽 (後來世紀末在國家劇院辦過『世紀回眸 台灣京劇史照展』其實可說奠基於大二時的校內劇照展) 郭貞從大三開始學荀派 唱過紅娘 尤三姐 非常精彩 他現在是政大廣告系教授 仍常演出 是名票 我下一任社長是誰忘記了 再隔一屆是孫維新 現在在中央大學天文物理教授 郭貞 (馬賽克) 一定記得很多事 在我們之前約四五屆 有一位劉翔飛(女生)很出色 京劇唱老生 崑曲唱旦 可惜不到40歲就過世了 她先生段昌國現在自宜蘭大學當院長 03 9357400轉290 朱惠良在台北市文化局當局長 很容易找到 大致回想起這些 希望對你們有幫助 可以問問郭貞 他一定記得很多 -------------------------------------------------------------------------- 之前也有寄信給孫維新 但是他一直都還沒回 馬伯援也找不到人 好險有安祁老師的回覆 希望接下來能從黃榮輝學長和郭貞那得到多一點資訊 朱惠良是在台北縣文化局 剛剛查了一下他的資料,似乎也很值得訪問呢 http://www.culture.tpc.gov.tw/web66/_file/1141/cb/SG/24641/D.html 好像是新黨的,永昌學長你認識嗎? 尋根計畫終於有開始的感覺了 之後可能要常常麻煩大家,先說一聲謝謝囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.68

04/18 15:09, , 1F
我是第一根小樹枝嗎?

04/18 15:40, , 2F
周丹薇是以前電視上那個周丹薇嗎@@

04/18 15:52, , 3F
推 好像是新黨的 , 永昌學長你認識嗎

04/18 22:42, , 4F
哪個電視上的周丹薇呀?演員還是主播之類的嗎?