[心得] 下集

看板NTUTW-Opera作者 (沉鬱儒)時間15年前 (2009/04/17 14:09), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我昨天其實還沒po完XD 昨天那篇是針對演戲當天的情形,這篇才是學戲的過程~ 一開始參加迎新之後其實我並沒有確定要參加 因為我大二以後課比較重且又要弄竹友會的事 (公演前這陣子我幾乎是脫離了竹友會...排戲都和開會衝突XD) 我記得迎新那天怡君好像有跟我說 類似 現在不參加以後也不會參加之類的 就是有點要把握當下的感覺吧 我覺得很有道理 說不定我那時不加 到了大三就連參加迎新的雅致都沒有了 後來雖然是加了社團 但我又常常沒去上社課 那時候我星期四晚上要上機器人實做的課 星期二晚上好像用來趕作業 所以我說我真正學戲其實是開始排這齣戲之後 一開始學姐問我們公演意願時 我還想說新生應該是演個小龍套吧 但我後來學了清文之後 我很慶幸當時不是演小龍套XD 然後不知不覺到了寒假 我記得寒假剛開始 我真的很不喜歡排戲 一方面是很久沒回家 一直留在台北很煩 另一方面是 我和社團的人都還不是很熟 排戲讓我覺得很無趣 過了幾天 稍微排了一點進度 也學了幾個自以為帥的動作 好像有漸漸喜歡排戲這件事 但是放了個年假 心不甘情不願的回來台北是為了排戲 所以我又開始不喜歡排戲了= =不過那時我還是每天看清文的影片XD 之後就來到了開學 剛開學時一個禮拜排三天戲 感覺比寒假少 所以心情有好一點 那個時候整齣戲都差不多排完第一遍了 對於戲稍微了解 而且學了屬於自己的動作和歌 就覺得很開心 我好像也和社團的人熟一點了 我昨天也和于禎講過了 我和社團變熟 是因為有她和雅香的關係 雅香是因為她就傻傻的 很容易隨便就聊起來 于禎的話 大概是因為她太嗨吧XD 好像就是因為有這兩個人我只好漸漸露出本性...然後擴展到整個社團這樣XD 我還記得寒假那時候有一天好像是在排第九場 不知道是誰說了什麼愛情限時批 然後就扭轉了整齣戲的人物關係圖 我覺得那時候超好笑的XDD 人物關係就是從那時候開始錯亂XDD 開學過了一陣子以後陸陸續續有許多學姐回來看我們 我覺得學姊人都很好 他們每次都說很好啊很好啊 然後再幫我們修些奇怪的地方 我後來才知道 我們其實很不OK吧 怡君珮潔孟宜一直都憂心忡忡 身為無憂無慮的小新生 就在什麼都不懂的情況下做自己的動作 唱自己的歌 殊不知學姐們心中的水深火熱>"< 公演越來越近 我們見過了越來越多學姐 也嘗試到響排 然後就是正式上場 那天公演完回家的時候在車上和珮潔學姐說了很多話 談到了以前和以後 學姐當了兩年的當家小生 壓力無比大 學姐不可能永遠幫我們做好所有事 之後的路要由我們自己去走 但他們會陪著我們 應該就是像這個社團歷代的學姐一樣吧 一屆傳承著一屆 然後我們去台一吃冰聊天 我當下很享受這種大家共同完成一件大事的感覺 除了社團的學姐學長學妹 辛苦的發哥和所有幫助我們的老師 我其實也要感謝清文這個角色XDD 這些日子我不斷試著去了解他 揣摩他的心態 也有機會站在保安宮的台上耍帥XDD 雖然我也因為演他所以偶爾會被表= = 無論如何 我覺得這次的經驗非常可貴也非常難得 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.152

04/17 14:31, , 1F
非常可愛的娃娃小生清文XDD希望你看了片子之後...科科...

04/17 14:35, , 2F
愛情限時批是我說的~~

04/18 00:00, , 3F
我傻傻的...