看板 [ NTUTMC ]
討論串四物湯? 生化湯?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者brian29 (海大中醫社)時間16年前 (2007/10/15 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 1.會經痛又會拉肚子的時候,是不是不能喝四物湯?. 2.在這個時候,如果有子宮內膜異位的情況,是否可以改喝生化湯?. 麻煩諸位有經驗的人士,可以幫忙回答一下!. 感激不盡!. --. 輕輕的我走了 正如我輕輕的來 我輕輕的招手 作別西天的雲彩. 那河畔的青柳 是夕陽中的新娘 波光裡的灩影
(還有50個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kindling (我是雙面鯊~吼!!)時間16年前 (2007/10/17 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
是的,不好 因為四物湯裡面有當歸會滑腸,經期的時候不要喝比較好. 經痛的話原因有很多 像是氣血不足、血瘀、情緒...等都有可能. 建議還是請醫師診療,不要自行服藥比較好. 子宮內膜異位,如果是子宮虛寒,瘀血內停,可以考慮使用,. 萬一是陰虛血熱,或是氣不攝血,恐怕不就不行了~. --. 永傳密術千金

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者hcywind (用鹽賺錢 用錢買鹽)時間16年前 (2007/10/18 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 這句話是沒錯. 但是: 四物湯裡有當歸會滑腸 經期的時候不要喝比較好 -- 就不很正確. 1.經期能不能喝四物湯? 答案當然是--還是可能可以 只是. 不是每個人都能喝 能不能喝要由醫師來判斷. 2.會拉肚子的時候因為當
(還有147個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者hcywind (用鹽賺錢 用錢買鹽)時間16年前 (2007/10/19 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
--. 基本上 我所說的量 是指一般的一日劑量 一般就是一帖的量. 當歸本身要做到滑腸的地步 據我的印象. 當次要到八錢以上或更多的樣子. 而且比起仁類 比起蜂蜜 比起香蕉等 它的滑腸 只能算附帶的副作用. 或許是因為本草備要裡說: 瀉者忌用 滑大腸. 所以大家會說當歸會滑腸 也的確它有很多油纇.
(還有691個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hcywind (用鹽賺錢 用錢買鹽)時間16年前 (2007/10/19 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
--. 推 kindling:八錢...比想像中還多!! 那科中的話大概是多少呢?? 10/19 00:35→ kindling:學長說明的真好!! 我也要用功!!!!!!!!!! 10/19 00:45推 hcywind:目前科中 我頂多一天只有用3g的單味當歸 但沒有滑腸的現象 10/19 09
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁