討論串[心得] 動步擊?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Raymond2 (Raymond2)時間19年前 (2005/09/03 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.essenceofevolution.com/eindex.htm. 這次從首頁鏈結點看看蘇老師示範的Essence of Fighting。. http://www.essenceofevolution.com/video/essenceoffighting1e.htm.
(還有869個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者silver710312時間19年前 (2005/09/03 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
最近在等當兵....閒閒沒事....練的比較多..... 三體式站的比較有感覺了(還是只練三體式:P). 我來說說我的不負責任想法XD. 手上我也是不太有意見....因為也感覺它似乎就只有上身+肩催出來的勁道. 至於腳下....我是很好奇它打完這拳後....它如果要再打一拳. 它腳要怎麼出力. 感覺
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者charleshey (吳佳莉,我恨妳一輩子)時間19年前 (2005/09/03 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 崩拳後腳有蹬嗎??. 崩拳的身勢應該是有點划船的感覺吧 身縮蓄勁往前划用身體撞人的意念. 我個人覺得蘇老師的動作還算標準阿 只不過是動作角度擺的小了點 這是屬於快步打法如此才能勁連不斷. 倒是兄臺對於形意拳的認識應該還不是很足夠 哪天你真的上場用形意拳打人 體會過之後就能知道蘇老師的打法應算是合

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Raymond2 (Raymond2)時間19年前 (2005/09/03 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
你這個恐怕是尚式形意的說法,和河北形意已經有差異。. 不好意思,我經常用形意上場打人,. 我在美國讀書時甚至登門找打過UFC的人切磋,你覺得呢?. 當然,我不是去上門幹架的,. 不過至少我有勇氣和本事過去找人討教幾招玩玩,. 雙方玩得賓主盡歡,人家不會無聊。. 在不知道對方底細之前,這種挑釁的話最好
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Raymond2 (Raymond2)時間19年前 (2005/09/03 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
是,他並沒有力由地起,身體太浮。. 沒錯,動步擊可能是所有內家拳都很難做到的事。. 嗯,你觀察的很仔細,非常正確。. 所謂的「斷勁」最大的問題在於前面的勁道都白廢了,. 如果前蹚後蹬的力道斷勁在腰,. 那其實手上的勁道就只剩下肩、臂勁,前面有蹬等於沒蹬。. 蘇老師的動作正是會斷勁,出擊之後全身勁道已
首頁
上一頁
下一頁
尾頁