Re: [心得] 北橫回來了~~~

看板NTUST_bike作者 (kuk)時間16年前 (2008/04/07 22:38), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《ninilin ()》之銘言: : 爆胎一次 : 摔車一次 : 歡樂無限阿~~ : 遊記等清醒補上XD 自介+感謝文+小知識(髂脛束摩擦症候群) 先自我介紹一下 我是小廖 電子博一 我是因為受到好友包仔(fatpig12345)的影響 不顧今年的資格考一頭栽進單車運動上 第一次騎去淡水之後就決定要讓單車旅行成為我生命中的一部份 於是就在bicycle版上秒殺了一台二手Yukon 第二次就跟包仔騎回彰化 但是在第一天之後開始發現膝蓋外側異常疼痛 第二天更是痛到一整個無以言喻 這時候下車這個動作對我而言是一個非常痛苦的過程 還好路上有藥房 買了一條護膝跟止痛藥 還好最後還是到家了 後來在mobile01發現也有人中槍 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&t=460625&p=1 髂脛束摩擦症候群學名是iliotibial band friction syndrome 這一篇篇名取的沒錯 因為這的確是一個無可救藥的一種症狀 只要中槍 就只有分為輕度或是重度兩種 醫生通常也只會搖搖頭並且告訴你”你不能在騎單車了” 我剛沸騰的熱血單車魂瞬間被澆熄 因為我就是屬於重度的 但是我沒放棄 上網查了許多資料 加上不斷的調整姿勢與座墊高度及轉速的控制等 終於減低為輕度的症狀 我的方式就是調低坐墊與不落地 若是要休息也只限制在1分鐘內 必須維持膝蓋不冷掉 並且綁上護膝與鎖上一條髕骨帶(小小一條要500元….orz) 不過這也讓我在北橫團第一天就脫隊了 因為上路前一晚我吃了一顆抗組織氨 藥房老闆跟我說他吃了之後不會想睡(通常這種藥都會嗜睡) 這藥效果然強大 因為我就直接看日出了…..orz 一晚的沒睡加上為了不讓膝蓋冷掉 就在加油站先上路了 真是對不起大家 希望你們能體諒我的無奈 但是隨後我就糟到報應了 因為我騎過頭了 真的很靠杯 巴陵山莊在48k 的地方 但是我騎到了51k …一整個過頭 不過最靠杯的是我往回騎又騎上拉拉山 一直騎到我想要罵感羚羊 後來發現我又走錯路了……… 體力一整個放盡 不過還好最後還是到達巴陵山莊了 第二天不用說 左膝爆開只剩右腳 再度落隊 感謝北橫團的耐心等待我的龜速 最後特別是主辦單位的用心規劃 這真的是一個很開心的吃喝之旅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.222.190

04/07 22:43, , 1F
你超讚的耶!!姐姐我甘拜下風~

04/07 22:54, , 2F
太強大惹

04/08 00:03, , 3F
請好好照顧自己喔!

04/08 14:30, , 4F
照顧身體重要喔!