討論串[問題] 想請問大家對於募捐的看法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者s19790824 (JC)時間15年前 (2009/08/11 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
各位同學好,相信無論是從週遭的人們還是從媒體、網路,每個人或多. 或少都已經感受到了這次風災帶來的災害有多麼可怕,我自己本身也是台南. 人,對這次南部的慘狀感觸更深,想做些什麼卻是心有餘力不足,畢竟個人. 的力量很小,什麼也做不成,因此才會有發起募捐的這種想法,畢竟救災救. 援,甚至重建這些專業的事
(還有666個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者chien01 (Kelly)時間15年前 (2009/08/13 06:40), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 募捐一事,有人提到災後重建,以及學童、民生等問題,. 我在這裡提出一點個人愚見。. 災後重建應該比較偏向中央政府與地方政府間互相配合與協調,自然會有經費去重建,. 經費還是得由我門納稅人掙來,這時候不是在藉口有沒有"愛心"這回事,. 我認為錢就算捐了出去,還是會有髒手汙黑心錢,還不如給物
(還有120個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者s19790824 (JC)時間15年前 (2009/08/13 08:59), 編輯資訊
內容預覽:
考慮了很久,還是決定回一篇。. 首先還是很謝謝你的意見,我個人認為您這篇算是提到了一個很重要的點供大家. 思考。其實在提出這個案子的時候我就有考慮過上述問題,所以才會特別上來問問大. 家對此議題的意願是如何,我也提過,光靠我們學生要比捐款,自然是比不上企業家. 幾千萬幾億的數量。. 那為什麼我還是會
(還有1674個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者mrxsimon (不正常爬蟲研究所)時間15年前 (2009/08/13 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
上篇講到志工沒有所謂專不專業,事實上這與事實相差頗大....... 921中就可見到不專業的志工,對救災的影響。. 大學生有的是力氣和時間,但是我們有相關技能嗎?. 比方說,清掃,災後復原,. 有多少人知道該注意的林林總總的事項?. 今天那邊不是地震災區,加了水這個因素,. 很多防疫的事項和需求是我
(還有542個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁