Re: [問題] 有關於創新經營與創業家講座

看板NTUST_Talk作者 (煞氣東京男孩)時間12年前 (2011/11/04 00:53), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《aptz (APTZ)》之銘言: : 各位好! : 原本期末作業不是寫一篇上課心得就好了嗎? : 怎麼第一次加退選完就變成了商家訪談??? : 除了要自行訪問店家,拍出能看的照片、確實的錄音、 : 還要將自己錄的錄音檔手動轉換為文字,怎麼和原先說好的完全不同??!! : 讓我有被欺騙的感覺!! : 還是我自己糊塗,搞錯期末作業?? : 最後,再請教幾個問題: : 不知道大家是否知道無名小站的來歷? : Citieyes(現在或是未來)是否會成為營利組織? : 嚴重超收是否另有目的? : 該計畫的背後是否利用單純的學生而利益少數人? 同學你好 我是這堂課的助教 敝姓何 作業在bb文件上是寫 一篇1000字文章,主題為“創意經營的觀察”或“創業故事” 而第二堂課開始講解詳細內容 包括錄音 照片 自己撰寫文章等 其實老師一開始就要實行這個計畫 只是第二堂課才說詳細的 第一堂課 並沒有說 只是一篇純文字的心得就好吧? 可能很多同學都理解錯誤 但我認為 這種作業比起那種隨便寫都1000字的文章還來得能學到東西 沒錯 這堂課在通識中算很硬 作業很麻煩 對部分學生難度頗高 但是如果只是要爽爽的只是想混到學分 請問那能學到什麼呢? 這次作業 就是希望同學能學理工科上普遍缺乏的溝通技巧 以及看到創業者的理念以及成功 進而找出自己的夢想 另外citieyes這個基本上是不可能賺錢的 只是老師自己的一個興趣 詳情我就不多說了 反正我在這空口說白話 可信度也不高 詳細部分你可以親自跟老師詢問 有問題再請指教摟~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.130.201

11/04 00:57, , 1F
感謝助教回答,現在沒問題了,謝謝!

11/04 00:58, , 2F
恩~^^~有問題可以寫信跟我們說喔~謝謝~

11/04 01:34, , 3F
個人覺得這課很值得上 雖然我身邊的同學都說這是涼課

11/04 01:34, , 4F
毫無效益。但如果你想了解創業,這對你很有幫助

11/06 02:02, , 5F
能學理工科上普遍缺乏的溝通技巧 真的