[問題] 新生選課問題

看板NTUST_Talk作者 (Chang)時間13年前 (2010/08/11 17:08), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位學長姐們好 我是今年錄取本校二技的新生 看過新生資料袋和爬過文後對於選課方面還是有幾個地方不太懂 1、二技可以選修四技的課 是只可以選同樣年級的課嗎? 例如:二技三年級只可選四技三年級的課? 2、外語選修課程、名家系列課程   是除了有特定備註條件外的任何人都可以選修且算入畢業學分中嗎? 3、文學領域及歷史領域的課程一定要在系上在「修課規定」中所列的時間修嗎?   是否可提前或延後修?   另外這兩個領域是可以任選全校系所開的課嗎? 4、選課須知上寫:「正式選課時,僅可修開在本班課程」   是指在正式選課的階段只可以選開在自己班級的課?   例如:二技三年級只可選修開在二技三年級的課?   如果是這樣的話那想選四技的課是必須到加退選階段才可以選嗎? 5、體育課的選課也是在正式選課階段選嗎?   那是先選先上還是超過限定人數的話會進行抽籤? 6、畢業的學分數中有包含共同必修的學分數嗎?   還是兩個要相加後才是畢業學分數? 不好意思第一次選課問題有點多 謝謝幫我看完這麼多問題且幫我解答的各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.208.9

08/11 21:19, , 1F
第1ㄍ問題:你是想選四技什麼課?專業選修.必修.非專業?

08/11 21:20, , 2F
2.名家可當通識學分.外語當其他選修學分

08/11 21:21, , 3F
3.畢業前修過就可以.有些名家課可以當文學領域

08/11 21:23, , 4F
4.正是選課只可以選開再原班ㄉ課跟無限制班級的課

08/11 21:25, , 5F
5.電腦選體育只能選開在原班的課.超過抽籤

08/11 21:26, , 6F
6.畢業學分數72包誇共同必修

08/11 21:30, , 7F
你什麼科系???