Re: [哈啦] 有沒有台科一點大學氛圍都沒有的八卦?!

看板NTUST_Talk作者 (起司咖哩牛肉捲)時間14年前 (2010/01/09 01:02), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
整個就是宵夜時間啊 ※ 引述《uigogogo (世外陶淵明)》之銘言: : 學生會不像學生會,沒有該有的權力,也沒有應有的LP。(那被批評指教的氣度有嗎? 啊去問他們啊...其實看看隔壁這麼大一間 還不是很多人在NTU板開幹學生會 哪間學校不會開幹學生會的... : 社團不像社團,活動少少,參與活動的人更是少。 怪誰囉?怎麼不說現在的學生寧可打工打魔獸也不跑社團 不要講社團了啦 兩年前我在某個社團裡面 因應當時熱門的公投話題,邀請了一個台大政治系的知名教授來學校演講 那位教授在系上開的課是堂堂爆滿,很多人加簽還簽不到的程度 可是呢?那次發了兩封全校信,來聽演講的人扣掉社團的 不到十個 啊就是這樣啊...整個社會氛圍就是自己爽就好 玩什麼社團 又要出錢出力 : 補習班囂張跋扈,入侵教室亂趕教授,廣告橫行! 我們這裡是補習班嗎? 校方官僚問題 : 校地好小好小,學生下課能去休息喘口氣的地方真的好少...。 : (好吧,這真的是我們無可奈何的痛!) 略,我有認識念屏科大的同學,不好意思,他們校地大到走路會瘋掉 他還是念的很不爽,這看個人 : 好吧,反正真的不像是大學。 : 還是這是我的錯覺+幻覺? : 還是... : 台科大就是真的一點大學該有的氛圍都沒有... : 這只是我的小小淺見...可以噓我...冏... : 吼!不能哈拉討論一下喔!!! 啊你又不講你所謂的「大學該有的樣子」是怎樣? 我進台科之前是從某間三峽大學轉過來的 但是就我的看法,我也不覺得那間會比台科來的像大學 說真的啦,台灣這麼小,你要每間學校都至少有台大一半的樣子 又要地點好不要太偏僻...想的太美了 某年我去了一趟世界名校-倫敦政經學院(LSE)還有帝國學院(Imperial) 世界排名前20的名校,就因為在倫敦市區 通通比台科還小...LSE更是只有兩排大樓 就這樣 學生下課就在中間的Houghton街 在那邊喝酒吃東西聊天 沒有操場、沒有綠地,甚至宿舍分布在倫敦十個地區,最遠的坐車要快半小時 我剛看到的時候也是整個傻眼 但是有人會說他不像大學?看你怎麼定義啊 如果你要的大學環境是有青山綠地,下課可以在樹下野餐吹吹風 平常都在壯麗的建築裡面上課,沒課了就享受完善設備的社團活動 那,努力一點出國唸書吧...= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.99

01/09 01:05, , 1F
再見牛大!!! 真是太感人了!!! 中肯中肯啦!!! 拜一下!!!

01/09 01:06, , 2F
很好奇你那次的活動名稱叫什麼= =

01/09 01:11, , 3F
推牛肉大

01/09 02:29, , 4F

01/09 02:32, , 5F
我也是三峽大學轉過來的

01/09 07:13, , 6F
你可以去哥倫比亞大學看看.......

01/09 12:01, , 7F
台科學餐好貴...沒有考慮大學生經濟能力...

01/09 12:02, , 8F
樓上 隔壁似乎更貴......

01/09 13:02, , 9F
台科應該算便宜又好吃的了吧...應該

01/09 21:08, , 10F
台科遷去竹北看看膳食費用能不能降低

01/10 01:27, , 11F
a大如果覺得貴 可以學校內外各吃一個月比較一下

01/10 12:42, , 12F
等你在中正唸過 你就會想要台科的小校園 下雨天也不怕

01/10 13:10, , 13F
真的 下雨天超可怕的.....

01/10 17:28, , 14F
不過在中正遇到雨天的比例不能跟台北比就是了...##

01/11 17:14, , 15F
1.推張亞中教授 國際關係(政治學) 2.推牛大