Re: [問題] 聖經研究社?

看板NTUST_Talk作者 (小康)時間15年前 (2009/07/10 04:39), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
學校的聖經研究社裡屬於台灣眾召會第 三十三 會所 ,他們自稱是與其他教會不一樣的基督眾,他們沒有牧 師也沒神父,他們自認自己就是神的什麼類似代理人的 ,說自己就可以代替牧師神職之類的,透過自己親近神 比較能夠聖靈充滿,具有強烈的排他教會及宗教意念, 只與眾教會聯繫,過著較封閉的生活。 每年的暑假英文班開始不久他們會開始以問卷方式尋 問本校學生要不要去他們的會所看看、認識他們的所謂 的主、天父,在填完問卷後他們會打電話約那些在問卷 上留"真資料"的學生們邀請他們到第33會所聚會或是到 他門所謂的"弟兄之家"或"姊妹之家"聚會相調;他們除 了以問卷的方式接近學生,還會到各宿舍敲門傳教說要 邀請你填問卷或是去參加聚會相調。 每年的九月開學不久,他們會有所謂的"福音收割聚會 ",他們會邀請那些曾被他們帶到會所聚會的同學們(未 受洗的稱之牧道友或是種子)去參加,然後會邀請一些會 所裡比較年長的,或者是他們所謂"比較靈性充滿的"、" 有強烈突破的"弟兄或姊妹來做所謂的見證,見證完後會 開始演奏音樂邀請"牧道友"到會場後面受洗成為他們的一 員,他們最常用的是"人情攻勢",也最常對"較內向"或" 剛從其他地方上來懵懂"的同學展開攻勢,認識新朋友後 會一直邀請你出來吃飯、聊天、聚會、唱詩歌,或藉由其 他像是"吉他教學"、"英文詩歌教唱"之類的活動來拉進與 新朋友的關係,最後在福音收割聚會上以類似"受洗後會一 直都這麼喜樂喔"、"跟我們在一起很快樂吧,那就加入我 們"等話語來邀請牧道友受洗。 此外他們一星期固定某幾天(我記得是二、四、五吧)的 早上七點會在學校建築頂樓做所謂"晨興"的禮拜,說要接收 瑪那;星期日早上10點左右會有所謂的聚會也就是平常聽到 的教會的聚會。 以上是我被他們拉進去一年對他們的了解,相處過程中 發現他們有部份思想偏激(不管是宗教上或是生活理念),也 不準會友去其他非會所的教會(不是同一個神嗎,呵呵,好奇 怪喔),最後我中離了,宗教不錯、人也不錯但他們人偏激了 點 呵呵~ 我這是一年半前左右的記憶說不定有更改或有記錯的,參 考參考,此外提醒要受洗前要想清楚喔~ 想清楚你對此宗教的 了解及為什麼你要加入他們,撇除他們給的人情壓力好好想清 楚,不要衝動~~ GOOD LUCK~~~ 爆點: 1. 學校規定宗教團體要在學校裡傳教必需要在學校裡設立設 團才可以,此外"聖經研究社"並非如他的社名一般有在研 究聖經 呵呵 不要被騙了~~~ 2. 聖研社所屬的 眾召會第33會所 在興隆路木柵警校過去一 點點的某棟建築的地下室,會友也差不多住在那附近。 3. 學校宿舍自治會似乎有立 宗教團體不得到宿舍內打擾同 學的規定喔,呵呵 ~~ 我記得當初是一舍陶社長提出的, 同們遇到他們跑來宿舍可以去找"教官"或是"舍長"投訴, 把他們轟出去。 理性勿戰~~~ XDD -- It's not who I am underneath but what I do that defines me. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.235.28

07/10 07:13, , 1F
原來是這樣,那我不想去了 呵呵

07/10 08:01, , 2F
不能去宿舍+1

07/10 10:09, , 3F
I need MANA

07/10 13:40, , 4F
Time is Mana. I feel magic in the air.

07/10 13:53, , 5F
iseedeadpeople

07/10 15:12, , 6F
greedisgood 999999

07/11 00:12, , 7F
當初抵制聖經研究社及彩虹天堂是為了保護住宿生免於騷擾

07/11 00:13, , 8F
但卸任後,後繼無力,非我樂見,哈哈!!大家日後多多留意

07/11 01:24, , 9F
雖然我本身也是基督徒,但我也是非常非常的排斥他們...

07/11 01:25, , 10F
一整個真的是非常的偏激,請不要因為他們這群異類就對基

07/11 01:26, , 11F
督教有不好的印象...

07/11 10:31, , 12F
他們真得很盧,而且想法也超偏激的,一直要人信他們教

07/11 10:34, , 13F
宗教不是依個人喜歡去參加的嗎,他們一直強迫實在有夠"

10/31 08:35, , 14F
一整個真的是非常的偏激 https://daxiv.com

12/22 20:34, 5年前 , 15F
他們真得很盧,而且想法 https://muxiv.com