[心得] 賽後感想

看板NTUSTME-TEAM作者 (go go me)時間16年前 (2008/05/10 03:34), 編輯推噓7(701)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從大一開始練系籃到這段時間,經過了許許多多的比賽,想當初根本對籃球只有三打三的觀念到現在可以跟大家一起出去比賽,感覺好很多,經過哪麼多次跟系籃的夥伴憶起奮鬥,以往我的觀念也許就是反正學長這麼多,可以偶而上去跑跑龍套,就可以贏得比賽,也偶而沒有積極練習過,但是經過這次的大機盃以及精誠盃下來,感覺到以前學長面對比賽時應該要有的體力以及強度我都遙不可及,為什麼籃下會投不進,為什麼跑一跑就沒有力氣,為什麼我不能再為球隊多傳幾次助攻,多抓幾個籃板,多得個幾分…回想起當初的不積極就感覺到很後悔了。 這次的大機盃,因該是我上場最久的一次,也是感觸最深的一次,第一場感覺我自己的得分有所進步了,但是還是在防守上不積極,第二場感覺很努力了,但是卻不能一開始就好好的表現,第三場覺得好想可以再來好好表現,但是已經沒有體力了,又隔天的第四場,覺得休息夠了,可以打滿全場,但是我覺得我還視需要靠大熊幫我搶籃板……為什麼我就是不能好好表現呢?當然是因為沒有好好的要求自己在練習上積極,感覺我還有學長就好,自己當然是表現不出來。 所以我要跟每位學弟說,有一天你們也會變成學長,要面對的比賽還是存在,當然以後的比賽輸贏對你們也許沒有差別,但是沒有榮譽的加持,你們在系籃也只是讓費時間,如果想要打好每一場球,就從現在,如果想要讓以後的學弟看得起你,就從現在,雖然在系籃裡面沒有學長學弟,平常也是嘴砲來嘴砲去,但是我有時候會想要讓學弟感覺我上場時所表現的每一次,就是要幫球隊贏球,所以就像明忠說的,我們必須要有凝聚力,當你們練習的每一次傳球,每一次投籃,絕對不是耍帥,而是這顆球在你手上投出,就是為了球隊,所以不要怪隊友出手不會進,而是要怪自己怎 麼沒有好好的卡位,積極的要球,或是幫他有好的投籃機會,所以會互相幫忙的才是有著凝聚力的球隊。 所以先檢討自己比較重要,希望學弟可以把自己的感想放上來,讓大家知道,這樣我們才可以有凝聚力,才像個球隊,為什麼其他隊伍可以進四強,因為我去看他們不論是練球或是打球,都有著很強的團結感,這是我們不足夠的地方,嘴巴上說化工不強,但是他們的凝聚力確是很強的。所以我要說我的積極度還是不夠,但希望這次的凝聚力繼續增加,比賽才有氣勢。 還有…. 明忠、名傑:真的很對不起,在你們最後一次的大機盃沒有好好表現,希望未來比賽的時候,可以幫你討回來。 大熊:下次我一定會變成是我們可以一起努力搶籃板,不是單單只是靠你。 阿仁:我下次一定會好好接住你的每次助攻,積極的得分(還要對到眼)。 宗佑:我果然當初沒有看錯你的能力,希望你出國回來的時候,可以再為我們球隊努力。 偉圻:沒有你的小球,我也不可能有分數,所以憶起努力吧。 秉澄、致豪:希望我們可以多多練習,打出你們的價值。 啟孟:每次你上場時間少的時候,看你感覺很沮喪,但是我就想要鼓勵你,希望 你可以在你上場時,幫裡面的人分擔重擔。 永全:你是在學弟中上場算是多的,但是要加強自己的霸氣,才可以帶領球隊。 高個:你跳得很高,但是要對你子己的信心在加油,不要搶了籃板卻沒有攻擊性。 瑪莎:你跟高個感情不錯,所以以後要撐起球隊,就要靠你們互相鼓勵了。 小仁:希望熱血的你不要因為你這次沒有表現而灰心,畢竟是你的第一次,所以你如果繼續努力,我是很看好你的。 柏憲:希望你可以變的更好,中鋒以後可能沒有幾個人了。 小光頭:希望你可以感受到我們的凝聚力,一起努力。 好吧,屁了這麼多,希望我們平常是可以打打嘴砲的,但是還是認真的練球,這樣以後才不會後悔。 還有學弟小機盃真的要努力辦出來,因為這是你們態度的表現,還有這樣才有機會打爆明忠!!! 文鈞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.234.1

05/10 11:06, , 1F
「打爆明忠,明忠好走」...跟我一起喊!!!

05/10 12:25, , 2F
太好了!激起舌頭的能量了!!相信你可以練就舌燦蓮花!!

05/10 17:18, , 3F
好想看看如何洗舌頭喔!!XD!打爆我?先問問名傑和皇昇

05/10 17:21, , 4F
靠~大一的好像不會上B~~誰可以教教他們??

05/10 22:38, , 5F
高個...去教一下啊!!!

05/10 22:43, , 6F
這是我認識的文鈞嗎?把妹的文鈞長大了嗎?太感動了!加油

05/12 00:05, , 7F
哈哈~接下來我會讓大家看到我的真面目的!

05/12 00:07, , 8F
前提是我得更加認真練球.更熟悉全場的情況>"<