[心得] 小服假服

看板NTUSTAR_rain作者 (如果有一天?)時間14年前 (2010/02/11 22:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我這次跟亭瑀帶著曦一起過了三天兩夜的活動 曦才小一,身高剛好比我腰高一點點 是一個話很多又愛搶第一個可愛小鬼 他會的事情真的很多,最愛的應該就是濃煙跟地震了 第一天晚上洗澡的時候就一直在問我一級地震會不會有感覺、那二級呢 三四級的時候開始會感到恐怖對不對。。。。 然後講完後十幾秒又開始重複一樣的話題 這次帶他最惱人也最有趣的一件事情就是看他生氣 小朋友生氣的時候就會把頭轉開,用白眼看你然後微微嘟著嘴巴 這個表情真的是滿可愛的,到了第二三天更是常常出現 因為到了第二三天亭瑀和我覺得不然再讓他予取予求了 開始要他不能做一些事情,要求他不要在站在第一位 然後他就會生氣,雖然過一陣子就好了,不過也挺煩惱的 我個人覺得最有趣的一次就是最後一天玩小蜜蜂曦跟姐姐一起玩 講一講他終於願意玩,結果姐姐第一次玩就把他的手抓住了 小朋友就直接轉頭生氣說不完了,姐姐很尷尬的不知道怎麼辦讓我差點笑出來XD 不過等我跟姐姐玩的時候他還是會偷偷看我們 這就是嘴巴上說不要,身體是誠實的吧 呵呵 曦每一次都會問說想要吃飯了,但是吃飯都吃半碗而已,容易餓又吃不多 吃飯的時候就是他話最多的時候了,我們整桌就聽他說話還有看nono逗小朋友 當你跟他說要趕快多吃才會長高的時候,他就開始問你多高,多重 然後跟你說他多高、多重。最後他歸納出一個結論 「是不是星雨沒有一百七十公分的哥哥不能帶小朋友出來玩」 看一看我們這桌似乎真的是如此XD 不過這個論述到第二天晚上他就幫大家解套了 「不過沒有一百七十公分,如果夠聰明的話也是可以的吧」 所以沒有一百七十的人麻煩多注意一下囉~ 這次是我第一次碰到有兩個小朋友從第一天就這麼不合的 曦喜歡插隊搶第一,或是搶發言舉手,很難阻止他。而宇總是要求要規矩 這兩個人組合起來真的是很不對盤,沒有動手動腳就要萬幸了,實在難以和平相處 最有趣的事情就是第二天曦被我們要求要排第三個,前面兩個讓給小隊長 可是曦就說他看不到,只好讓他排到旁邊,結果就觸犯了宇的逆鱗 沒辦法阿,誰叫小一的就是比較矮呢orz 這次的partner亭瑀真的是溫柔體貼,很多時候都能放心的讓你自己帶小朋友活動 雖然你還做教案應該比較累,但都是我在旁邊納涼休息,謝謝你了!! 喔我要說小火龍真的是很可愛,我相信你扮給你弟弟看他一定也很喜歡的:) 謝謝這期的各位工作人員帶給我們一個不錯的出隊,我們下期見囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.89

02/11 23:09, , 1F
哇 我不知道他只有小一耶 這期辛苦啦 黑

02/12 00:03, , 2F
推逆鱗XDDD好有學問喔

02/12 00:04, , 3F
逆鱗是甚麼???請中文系解釋