Re: [問題] 請問各位覺得貴系如何呢 麻煩回答了 謝謝

看板NTUST-TX-B92作者 (追求智慧)時間17年前 (2007/06/27 00:58), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《drey (drey)》之銘言: : 不好意思 : 請問一下 : 請問各位覺得貴系的評價如何呢 : 以及出路呢 : 大概會從事怎樣的工作呢? : 麻煩大家回答了 : 謝謝 只要成績符合學校當時標準規定,歡迎大家可以考慮就讀~ 注意:每個人的生活背景不同,所以評論也會有出入 本人目前身份: 社會新鮮人&希望未來的未來...上市上櫃XXXX股份有限公司CEO 回文目的:好玩好玩!! 就以本系學生有機會與他系學生一同上課來看~ 各式報告的準備齊全度.用心度.創意度.台風,會比較差嗎?...不會 體育運動的體能表現.團隊合作.球技.風度,會比較差嗎?...不會 上課的態度與對師長的尊重,會比較差嗎?...不會 至於同班或同系上課來看~ 只能說:師父領進門,修行在個人 假如有幸被全國專業頂尖的老師教導,可是你卻覺得他們教的不合你口胃... 問題還是在於自己不是嗎? 還有跟同學<人際關係>與<所在環境>影響的問題 不管你就讀任何系<這些>佔大部分都會左右你覺得或好或壞 不光只死讀書上課吧!! <至於出路~> 如一直往上讀,<身在學術界對教育或產業有貢獻也很好啊!>...自推! 如往產業界...誰不想去有名的公司啊!!靠的還是個人運氣吧!! 社會人士百分之九十以上從事工作跟本身所學無關 不管哪系畢業,誰不想往錢多.光環多.知名的企業擠! 假如某間企業要的所學條件就是系上出來的學生, 可是這家公司在本業上財務常常是虧損的,卻符合你所學的專業啊!你會選嗎? 面對現實的社會,人生不如意十之八九,出路是說不準的!! 台灣目前宏觀分於工科出身大概只稱:電子.傳產業 我們系是看你要應徵傳產.電子都嘛可以!! 最後還是要看你應徵公司是否點頭來決定你的出路!! 電子代工製造都淪陷毛利率保五保六(5%.6%)了!! 反看一般通稱的傳產,以成衣來說保守的毛利率20%上下 (可參考<聚陽>股市代號:1477)想進去工作嗎??嗯...阿婆生小孩~~有得拼呢! 傳產只要懂得轉型懂得發展附加價值,也有發光發熱的成績!!就會錢多多!! 當然你選擇賣吃的!!那毛利率大概50%以上!!若沒公司行號不報稅都抓不太到耶!! 在這個年代都流行全球化,連學歷.專業類別,不保証你未來的出路!!這也全球化!! 不只在台灣啦!! = = = = = = = 名校名聲幾乎靠努力奮鬥的大人們跟媒體建造的,我目前還沒貢獻到!! 大聲的說:我們系的學生所要表現給人們的精神是"自信"自信"自信" 不隨無聊的是非起舞,別人若不懂,我們也沒必要去重覆他人"無知"的言論! <自己有規律的生活總是比較實在!!一方面自己充實,同時也關心身邊的人!!> 假若將成為一位大學新鮮人,那麼希望以下的影片能夠有所警惕!! http://pety.org/TUALH/ 只能奉勸:不要等到時候到了才肯相信 時間其實才是最無私的!!公平的給了每個人!! 最後就如證嚴上人常在開示結尾都勉勵大家要...<多用心> n_n -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.233.156

06/27 01:24, , 1F
推了啦 阿'昌真情創作 中肯中肯

06/27 02:04, , 2F
阿滄....寫得太好了....

06/27 02:37, , 3F
這根本是"神"ㄉ傑作~太屌ㄌ

06/27 03:15, , 4F
607大集合

06/30 10:02, , 5F
放假的感覺...>"< 要好好珍惜~~