[情報] 推甄心得分享

看板NTUST-TIM98作者 (dream)時間14年前 (2009/12/19 17:44), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 很高興今天我能在板上分享心得 好險有推上 XD 首先就我個人而言 推甄大概就分三部分 1.書面資料 2.面試 3.等待= = <一.書面> 在書面資料部分 因為我沒有很多東西可以寫 雜七雜八的東西 亂加一加 大概湊了個快30頁左右 然後書面資料審查完之後 會寄給你面試通知(如果有通過第一階段) 再來就可以開心的準備第二階段的面試 <二.面試> 面試的時候 我提早滿多到 因為我是第三個面試 其實有些人會有家長陪同 我是覺得不必要啦 感覺等待的教室人變超多的 面試時間也一下子就結束了 等待的時候 也會有好心的學長們再發水 或聊天來減緩我們心中的緊張情緒 因此這時候不用太緊張 雖然我緊張到靠X 今年面試分兩關 第一關是所長和一男一女教授 第二關是一男一女教授 簡單的說 就是所長加上所上專任教授群 兩關基本上都是考你的應對跟反應 還有教授想要認識你是什麼樣的人 第一關 1.自我介紹一分鐘 2.教授輪流發問 像我就被問到行政院長是誰 教育部長是誰(好險我有準備) 再來就是所長有問管理者跟領導者的差別 (還好我有掰了一長串) 3.準備離開進入第二關 第二關 1.自我介紹一分鐘 2.教授輪流發問 問的問題不太一樣 有問我最近看了哪本書和心得 請用英文說 (腦中只出現挫屎兩個字) 還有為什麼想念科管所之類的基本題 3.面試結束 拿資料拍拍屁股走人 <三.等待期> 面試完到通知 大概也有個接近一個月的空窗期= = 因為我本身是退伍以後再來推甄的 再來是覺得自己面試表現不好 因此在等待期時我找到國外業務的工作 現在做了一個禮拜 放榜看到我的名字 實在是有點驚訝 不過還是很開心 因為準備推甄 就跟考驗自己一樣 看到最後有成果 我還是覺得有成就感 目前剛做國外業務 不過還是想念研究所 所以會看工作做得如何 再考慮是否明年來念 或是休學一年 再繼續念 最後也祝福各位考生 能有機會一起在台科科管所努力吧 雖然我還沒念啦= = P.S. 不用因為自己排名不夠好而害怕 因為我當初也是班排60% 雖然最後是正取八 不過至少我因為努力而得到了這個機會 謝謝各位的觀賞 有問題可以問我沒關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.243.176

12/19 17:59, , 1F
推薦側臉很像陳冠希的學弟 XDDDD

12/19 18:40, , 2F
真不錯,繼續加油阿~有機會也可以分享當國外業務的心得

12/19 23:58, , 3F
怎麼又問行政部長和教育部長>"<我去年答不出來

12/20 00:08, , 4F
謝謝你的分享唷 ^^

12/20 00:20, , 5F
看來部長題真的是很重要 XD

12/20 02:09, , 6F
老師說希望學生能夠關心周遭的事物

12/20 12:08, , 7F
我去年其實很想給他回答杜正勝 XD (正解是鄭瑞城)

12/20 12:14, , 8F
學弟優秀喔~也可以推薦朋友報名阿 本所學生來源不限任何科系

12/20 12:15, , 9F
樂和夜市鬍鬚魯肉飯在特價 昨天和朋友各花35元一人吃五碗XD

12/20 17:22, , 10F
樂華夜市

12/20 22:10, , 11F
我咧..我冬天真是越吃越多 orz

12/21 14:25, , 12F
太會吃了>"<減肥團好像還沒組成厚~~看看你們~~~~嘖嘖嘖

12/21 20:03, , 13F
哈 我被問校長是誰=ˇ= 大概因為我是台科生XD

12/22 10:29, , 14F
你可以回答陳正綱...看會加分還是扣分XD