Re: [問題] 各位學長姐好 我剛通過第一階段想請問꘠…

看板NTUST-ECE作者 (頭離)時間15年前 (2009/03/21 10:44), 編輯推噓1(321)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先感謝學弟的熱愛+支持,並歡迎你。 看學弟如此誠心誠意地想加入咱們電資班的大家族, 俺就大發吃北地透漏一些機密給你.........不能說出去的唷^.< 電資學院成立於民國八十七年八月,以培育高級電資科技人才,促進吾國產業技術升級為 宗旨,發展策略採營造實務特色與提昇學術研究雙軌並進方式,以呼應本校「國際化應用 型研究大學」之目標。基於全院教師優良的研究成果和實務經驗,積極建立自有特色,強 化產學合作契機,推動國際合作交流,以提昇本院之國際聲譽與競爭力。電資學院現轄三 系多所和六研究中心,為因應電資產業需求,與有效支援研發創新,整合院內研究資源, 自95學年度起招收電資學院不分系精英班,培育具宏觀視野、專業素養、全球化競爭優勢 之電資人才。 1. 各主要課程係以大師級教師、小班教學方式開授。2. 正常學期及寒暑假中皆有開授領 導及溝通(含國際禮儀、溝通技巧和語文)密集課程。 3. 大一與大二階段以共同必修( 含語文、通識、創意、歷史、法律等28學分)及專業基礎課程(含數學、生物、物理、化 學、電腦科學等或導師同意之課程30學分)為主。4. 大三以上階段將由導師依據個別學生 之專長與性向,輔導修習電子、電機、資工三系之專業領域,或學程之核心與選修課程, 並分別依據專業領域規定授予學位與學程證書。 『電資學院//不分系精英班』係招收學業成績特優,或具有特殊專長的高中畢業生。在學 期間,導師將與每個學生共同商議一套挑戰極限的學習歷程。例如: 1. 在3-4年內完成 一個以上主修之學士學位。 2. 在4-5年內完成學士及碩士學位。 3. 在6年內完成博士學 位。 4. 赴國際知名大學交換學生取得雙學位。目前本院可供選擇之既有系所包括電資學 院所 轄電子、電機、資工等三系。 本院就師資專長領域暨教學研究方向設有75 間專業實驗室,並購置包含計算機、半導體 元件、光電、能源電力 、控制與自動化、通訊、電子電路、資訊工程等相關專業領域之 最先進研究設備。 本院現有專任教師89位,包括教授36位,副教授23位,助理教授26位;其中博士85位,佔 95.5%,師資陣容堅強 ,實務經驗豐富。 本校畢業生均為政府單位及相關民間企業爭相錄用,畢業校友表現優異。依據Cheers雜誌 對企業最愛的大學畢業生做調查,本校連續三年之排名均向前邁進,今年更超越許多國立 與私立的綜合大學,名列第五名;Cheers雜誌所調查之「最佳電機資訊碩士」顯示 ,本校也與交大、台大、清華、成大四校,同為企業首肯最佳碩士頻率最高的學校。可見 在全體師生的辛勤耕耘努力下,本院各方面表現優異,確獲產業界之高度肯定。 臣亮言:先帝創業未半,而中道崩殂;今天下三分,益州疲敝,此誠危急存亡之秋也。然 侍衛之臣,不懈於內;忠志之士,忘身於外者:蓋追先帝之殊遇,欲報之于陛下也。誠宜 開張聖聽,以光先帝遺德,恢弘志士之氣;不宜妄自菲薄,引喻失義,以塞忠諫之路也。 宮中府中,俱為一體;陟罰臧否,不宜異同:若有作奸犯科,及為忠善者,宜付有司,論 其刑賞,以昭陛下平明之治;不宜偏私,使內外異法也。侍中、侍郎郭攸之、費依、董允 等,此皆良實,志慮忠純,是以先帝簡拔以遺陛下:愚以為宮中之事,事無大小,悉以咨 之,然後施行,必得裨補闕漏,有所廣益。將軍向寵,性行淑均,曉暢軍事,試用之於昔 日,先帝稱之曰“能”,是以泷議舉寵?督:愚以為營中之事,事無大小,悉以咨之,必 能使行陣和穆,優劣得所也。親賢臣,遠小人,此先漢所以興隆也;親小人,遠賢臣,此 後漢所以傾頹也。先帝在時,每與臣論此事,未嘗不歎息痛恨於桓、靈也!侍中、尚書、 長史、參軍,此悉貞亮死節之臣也,願陛下親之、信之,則漢室之隆,可計日而待也。臣 本布衣,躬耕南陽,苟全性命於亂世,不求聞達于諸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三 顧臣於草廬之中,諮臣以當世之事,由是感激,遂許先帝以驅馳。後值傾覆,受任於敗軍 之際,奉命於危難之間:爾來二十有一年矣。先帝知臣謹慎,故臨崩寄臣以大事也。受命 以來,夙夜憂慮,恐付託不效,以傷先帝之明;故五月渡瀘,深入不毛。今南方已定,甲 兵已足,當獎帥三軍,北定中原,庶竭駑鈍,攘除奸凶,興複漢室,還於舊都:此臣所以 報先帝而忠陛下之職分也。至於斟酌損益,進盡忠言,則攸之、依、允等之任也。願陛下 托臣以討賊興複之效,不效則治臣之罪,以告先帝之靈;若無興複之言,則責攸之、依、 允等之咎,以彰其慢。陛下亦宜自謀,以諮諏善道,察納雅言,深追先帝遺詔。臣不勝受 恩感激!今當遠離,臨表涕泣,不知所云。 先帝慮漢、賊不兩立,王業不偏安,故托臣以討賊也。以先帝之明,量臣之才,故知臣伐 賊,才弱敵強也。然不伐賊,王業亦亡。惟坐而待亡,孰與伐之?是故托臣而弗疑也。臣 受命之日,寢不安席,食不甘味;思惟北征,宜先入南:故五月渡瀘,深入不毛,並日而 食。--臣非不自惜也:顧王業不可偏安於蜀都,故冒危難以奉先帝之遺意。而議者謂?非 計。今賊適疲於西,又務於東,兵法“乘勞”:此進趨之時也。謹陳其事如左:高帝明並 日月,謀臣淵深,然涉險被創,危然後安;今陛下未及高帝,謀臣不如良、平,而欲以長 策取勝,坐定天下:此臣之未解一也。劉繇、王朗,各據州郡,論安言計,動引聖人,群 疑滿腹,泷難塞胸;今歲不戰,明年不征,使孫策坐大,遂並江東:此臣之未解二也。曹 操智計,殊絕於人,其用兵也,仿怫孫、吳,然困於南陽,險於烏巢,危于祁連,逼于黎 陽,幾敗北山,殆死潼關,然後偽定一時耳;況臣才弱,而欲以不危而定之:此臣之未解 三也。曹操五攻昌霸不下,四越巢湖不成,任用李服而李服圖之,委任夏侯而夏侯敗亡, 先帝每稱操為能,猶有此失;況臣弩下,何能必勝:此臣之未解四也。自臣到漢中,中間 期年耳,然喪趙雲、陽群、馬玉、閻芝、丁立、白壽、劉合、鄧銅等,及驅長屯將七十餘 人,突將無前,叢叟、青羌,散騎武騎一千餘人,此皆數十年之內,所糾合四方之精銳, 非一州之所有;若複數年,則損三分之二也。--當何以圖敵:此臣之未解五也。今民窮兵 疲,而事不可息;事不可息,則住與行,勞費正等;而不及今圖之,欲以一州之地,與賊 持久:此臣之未解六也。夫難平者,事也。昔先帝敗軍于楚,當此時,曹操拊手,謂天下 已定。--然後先帝東連吳、越,西取巴、蜀,舉兵北征,夏侯授首:此操之失計,而漢事 將成也。--然後吳更違盟,關羽毀敗,秭歸蹉跌,曹丕稱帝:凡事如是,難可逆見。臣鞠 躬盡瘁,死而後已;至於成敗利鈍,非臣之明所能逆睹也。 我與父親不相見已有二年餘了,我最不能忘記的是他的背影。那年冬天,祖母死了,父親 的差使也交卸了,正是禍不單行的日子,我從北京到徐州,打算跟著父親奔喪回家。到徐 州見著父親,看見滿院狼籍的東西,又想起祖母,不禁簌簌地流下眼淚。 父親說,“事已如此,不必難過,好在天無絕人之路!” 回家變賣典質,父親還了虧空;又借錢辦了喪事。這些日子,家中光景很是慘淡,一半為 了喪事,一半為了父親賦閒。喪事完畢,父親要到南京謀事,我也要回到北京唸書,我們 便同行。 到南京時,有朋友約去遊逛,勾留了一日;第二日上午便須渡江到浦口,下午上車北去。 父親因為事忙,本已說定不送我,叫旅館裏一個熟識的茶房陪我同去。他再三囑咐茶房, 甚是仔細。但他終於不放心,怕茶房不妥貼;頗躊躇了一會。其實我那年已二十歲,北京 已來往過兩三次,是沒有甚麼要緊的了。他躊躇了一會,終於決定還是自己送我去。我兩 三回勸他不必去;他只說,“不要緊,他們去不好!” 我們過了江,進了車站。我買票,他忙著照看行李。行李太多了,得向腳夫行些小費,才 可過去。他便又忙著和他們講價錢。我那時真是聰明過分,總覺他說話不大漂亮,非自己 插嘴不可。但他終於講定了價錢;就送我上車。他給我揀定了靠車門的一張椅子;我將他 給我做的紫毛大衣鋪好坐位。他囑我路上小心,夜裏要警醒些,不要受涼。又囑托茶房好 好照應我。我心裏暗笑他的迂;他們只認得錢,托他們直是白托!而且我這樣大年紀的人 ,難道還不能料理自己麼?唉,我現在想想,那時真是太聰明了。 我說道,“爸爸,你走吧。”他往車外看了看,說,“我買幾個桔子去。你就在此地,不 要走動。”我看那邊月台的柵欄外有幾個賣東西的等著顧客。走到那邊月台,須穿過鐵道 ,須跳下去又爬上去。父親是一個胖子,走過去自然要費事些。我本來要去的,他不肯, 只好讓他去。我看見他戴著黑布小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊 ,慢慢探身下去,尚不大難。可是他穿過鐵道,要爬上那邊月台,就不容易了。他用兩手 攀著上面,兩腳再向上縮;他肥胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子。這時我看見他的背 影,我的淚很快地流下來了。我趕緊拭乾了淚,怕他看見,也怕別人看見。我再向外看時 ,他已抱了朱紅的桔子往回走了。過鐵道時,他先將桔子散放在地上,自己慢慢爬下,再 抱起桔子走。到這邊時,我趕緊去攙他。他和我走到車上,將桔子一股腦兒放在我的皮大 衣上。於是撲撲衣上的泥土,心裏很輕鬆似的,過一會說,“我走了,到那邊來信!”我 望著他走出去。他走了幾步,回過頭看見我,說,“進去吧,裏邊沒人。”等他的背影混 入來來往往的人裏,再找不著了,我便進來坐下,我的眼淚又來了。 近幾年來,父親和我都是東奔西走,家中光景是一日不如一日。他少年出外謀生,獨立支 持,做了許多大事。哪知老境卻如此頹唐!他觸目傷懷,自然情不能自已。情鬱於中,自 然要發之於外;家庭瑣屑便往往觸他之怒。他待我漸漸不同往日。但最近兩年不見,他終 於忘卻我的不好,只是惦記著我,惦記著我的兒子。我北來後,他寫了一封信給我,信中 說道,“我身體平安,惟膀子疼痛利害,舉箸提筆,諸多不便,大約大去之期不遠矣。” 我讀到此處,在晶瑩的淚光中,又看見那肥胖的,青布棉袍,黑布馬褂的北影。唉!我不 知何時再能與他相見! 噢,忘記回答你的問題 囧 如果你的情報無誤,加權後底標55分,那麼你的備審資料... 只要一張A4白紙貼照片寫基本資料就可以收工哩(  ̄ c ̄)y▂ξ (雖然我是沒啥資格這樣說啦...不過看到55我真的大驚= =) 文章到這,學弟應該已對我們電資班有粗略的了解... 如果有什麼不懂,歡迎隨便抓人來問。 電資班學長/姊都是很NICE的,若不回答你一定是有什麼誤會\⊙▽⊙/ -- 本來是走歡樂氣氛...倒數二段卻不由得沉重起來 唉 -- --

01/05 19:54,
未看先猜樓下→stootz:我是屎肚子 我是孩子王~~
01/05 19:54

01/05 19:54,
我是屎肚子 我是孩子王~~
01/05 19:54

01/05 19:55,
幹 被猜中 凸
01/05 19:55

01/05 19:55,
..╮(﹋﹏﹌)╭..
01/05 19:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.234.66

03/21 18:28, , 1F
嘖嘖...出師表跟背影是怎麼一回事

03/21 19:20, , 2F
不好笑喔 老梗

03/21 19:28, , 3F
把很多老梗喇在一起不等於新梗喔>.^

03/21 19:49, , 4F
原PO的重點只有四個字-成績特優!! 推這一句話^_<

04/05 16:51, , 5F
嘖嘖 請問如果成績超差的卻幸運進去 會被二一嗎? XDDD

04/05 18:40, , 6F
看狀況嚕...