Re: [問題] 旁聽貴系的課

看板NTUST-DC-B96作者 (我是個窮鬼快給我錢)時間15年前 (2009/01/25 20:16), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kaedekwan (管我就發瘋)》之銘言: : ※ 引述《m2922918 (力有餘而心不足)》之銘言: : : 因為朋友對設計的課程很有興趣, : : 但苦於政大無專業設計的課程,想來我們學校旁聽, : : 透過我來詢問,但是具我在talk板上收集的資料, : : 似乎因為這幾年學校招生名額大增的關係, : : 要上機操作的課程幾乎人滿為患,設備不太夠用, 不只是上機操作 只要課名好聽一律人滿為患 : : 因不知真相為何,所以才來此詢問旁聽相關事宜與注意事項, : : 請問有什麼該注意的呢?也請問各老師有什麼規矩要遵守的? : : 謝謝!! : 旁聽這件事請你朋友要好好考慮清楚喔 : 這幾年的確因為學生人數爆增,而學校沒有良好配套措施下 : 很多系上學生都會火大 就是我 : 光是有要用到電腦的課程就僧多粥少 : 似乎商設的電腦繪圖期末考因此分兩批考試 : 其實幾乎大部分專業必修課程都這樣 : 人多,機器少電腦少、老師檢討你個人作品的時間也少 : 此外,系上的課有些雖然表面上沒有擋修 : 實際上是需要依年級循序漸進的 但是來旁聽的每位外校系的同學有遵守的還真是少之又少 : 本來設計系應該是不太接受外系旁聽 : 但目前蠻多老師都接受 : 大部分老師對於本外系同學都很認真不偏頗 但我看到的外校系都不太認真 : 實際上,不是所有人都會喜歡外系來旁聽 : 畢竟那直接影響到我們資源分配的多寡 : 我個人認為 : 是真的想認真學東西的同學才來 : 而不是覺得課名聽起來光鮮亮麗,想來玩玩看的 : 就給你朋友參考看看吧=) 我很壞心的說 有興趣1.去荼毒別的學校不要來台科 2.重考 3.自修 4.考設計所 再見 -- ╭───╮ ◢██◣李組長眉頭一皺, \ ㄟˇㄏ / ㄧ..ㄧ + 覺得案情並不單純。 /︷\ $snegi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.199.102

01/26 00:51, , 1F
中肯 亂修課程度根本也跟不上 還稀釋我們資源

01/26 00:52, , 2F
辛苦但基礎的模型課一堆人上幾個禮拜就退了

01/26 00:53, , 3F
課名好聽但又比較進階的像是產品設計 來修的又跟不上

01/26 00:54, , 4F
也過不了期中就退了

01/26 00:55, , 5F
諷刺的事情是很多來旁聽還打退堂鼓的人

01/26 00:55, , 6F
很多是非本科系考上別校設計所的