Re: [問題] 保全公司

看板NTUSG作者 (Oh, la la)時間16年前 (2008/04/26 03:58), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Leeng (老千)》之銘言: : 大概是什麼樣的任務 會找上保全公司? : 保全公司的武力可以大到哪裡? Hope this helps http://hamptonroads.com/node/84251 # 黑水公司後來否認這段談話 我傾向採用Deborah Avant教授的說法, 我不會稱這些近年興起的 安全外包產業為"私人安全公司"或保全公司,因為他們提供包羅萬象的 服務, 除了大家在新聞中看到的武裝保全人員外,像KBR公司甚至還提供 美軍基地的餐飲服務,加油站,戰地郵件運送,運輸車隊...(有興趣的人 可以上網去下載CBS電視台前年做的專題報導,看完後相信你會認同我的說法 這些公司絕不僅只是大家印象中的武裝保全公司) 我尚無法下定論這種外包產業對軍事組織的衝擊是好是壞,但這些公司的出現 確實已改變了美軍部隊的任務導向, 我舉個例子 軍隊是受過訓練的武裝組織,有自己的編制和運輸架構,現在在伊拉克的美軍出 任務居然還要請求編制外的私人安全公司保護車隊甚至提供運輸車輛,這好像跟我 們傳統上對軍隊的任務和功能定意有差,軍隊居然還需要別人保護!? 更有甚者,在部分地區的美軍甚至雇用了當地或由私人公司組織的安全護衛 來充當部隊的側翼警戒或在任務執行時協助外圍警戒->軍隊居然無法 獨立作戰!? 或許美軍認為雇用這些非編制內的人員或外包工作給私人公司要比用美軍編制 內人員(高薪的志願役軍人)來的划算, 換言之,是站在成本效益的考輛上 但這將會衝擊到傳統的部隊架構及任務導向,這是否意味著以後的美軍就是一支 100%攻擊導向的部隊, 完全以攻擊型態編制, 而把後勤,維和,運輸補給 民事.....等等業務通通下放給民間或在地國? 我覺得這是一個更重要的議題 不知道這些公司會不會延伸觸角到海軍和空軍領域!? 黑水公司會不會也去 買自己的f-22跟UAV擔任戰區領空的防護偵察任務? #有時候我在想乾脆國防部也去顧這些公司來幫我們打仗,然後我們這些義務役的 就發揮我們的本職學能,負責掃地擦窗戶割草塗水泥就好,這樣感覺似乎 挺划算的..... : 以我個人親眼看過的,大概就只有銀行和校門守衛,配有電擊棒乙根。 : 然後就是 牢不可破的聯盟真的很好聽 : 本板首PO請多指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.164.101.90

04/26 05:06, , 1F
提到黑水 有個插曲 我前幾個月生日的前幾天收到一個來自黑水

04/26 05:07, , 2F
公司的包裹,自己都嚇一跳(大驚), 我除了會打嘴砲外根本沒有

04/26 05:08, , 3F
軍事專長啊,黑水怎麼會找上我咧,我就去問公寓櫃台這個包裹是

04/26 05:09, , 4F
不是其實是寄給同棟裡住的在隔壁五角大廈上班的美軍人員的?

04/26 05:09, , 5F
但收件人的確是我,直到我打該包裹後,才會心一笑.....

04/26 05:10, , 6F
是一支穿黑水LOGO的玩具熊,然後帳單上的名字是我的同期預官

04/26 05:11, , 7F
現在在另一所美國的大學讀MBA.....真是溫馨感人啊T_T

04/26 09:58, , 8F
突然覺得 沒有思想再教育的軍隊...頗微妙的

04/26 10:02, , 9F
不過除去了政治和法律層面的限制後,運作的效率的確是升高了

04/26 10:02, , 10F
該怎麼說呢........