Re: [問題] 請問一下

看板NTUSA作者 (誰改我暱稱)時間16年前 (2007/11/08 08:20), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 16人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《carrotoast (狗日)》之銘言: : 昨天晚上則發生無法登入的問題,計中也沒有在門口貼通告說明 : 結果一個個傻瓜陸續刷學生證,然後坐到座位上,卻一直無法登入 : 當然最嚴重的問題還是印表機,因為計中對台大學生最大的用處之一就是列印報告 : 連那麼基本的問題也無法解決,整個給人的感覺就是服務品質非常的差 : 我每次都很想當面和櫃檯人員幹架,只是剛好每次都趕時間... 昨天晚上計中的情形真的很誇張 我原本只想要想印一些講義出來 在計中外面停好腳踏車的時候 看到116很少人在用電腦 讓我覺得應該人很少 不過進到大門口之後 卻發現滿滿的人都在等著刷座位... 而且在排隊的過程中 發現有一台刷座位的機器故障了! 完全讀不到學生証的條碼 於是所有人都只好轉向唯一剩下的刷卡機 這時候明明就在旁邊的櫃檯卻是滿滿的擠著一堆的工讀生在閒聊 好像跟他們一點關係都沒有 就看著誇張的人龍把大廳佔滿 後來我去跟櫃台反映刷卡機有問題 櫃台的工讀生卻只跟我說他們伺服器故障 所以今天在搶修伺服器 不知道什麼時候會修好 而且有很多人的帳號都不能登入 連列印都不能列印 所以...只好請我們慢慢等待... 可是這時候我看到的卻是滿滿的工讀生在裡面聊天打屁吃便當 好像伺服器壞掉跟他們八竿子打不著關係似的 後來 也有一些人跑來跟櫃台反映帳號無法登入 無法列印 刷卡機太慢的問題 而且最誇張的是其中有些人是要來印馬上就要交的推甄資料 計中工讀生卻說:"對不起歐 你加值這麼多錢沒有用歐 今天不能印歐..." 真讓人感覺計中的服務品質越來越低落 又過了很一陣子 櫃台詢問的人越來越多 只見一位工讀生衝到大台兩台刷卡機的螢幕上 貼上"伺服器故障 目前正在搶修中 有些帳號可能無法登入"的紙張 並且跟一堆還在等著刷座位想要用電腦的同學說:"伺服器壞了 今天計中關閉不開了" 於是一堆同學只好悻悻然的離開計中 只見櫃檯裡面的工讀生依然不關己身的在聊天... 真不知道計中今年的服務品質怎麼可以爛到這種地步 我想說明的有幾點: 1.這學期計中的列印品質十分低落! 印個講義也要花上數十分鐘等待 然後印表機軟體也時常故障 而且樓上的許多印表機都無法列印 這個問題是從暑假就有了 那時候我跟工讀生反映的結果是 "今年購買新的印表機 所以還有一些問題 開學就會好了!" 結果現在只見問題益發嚴重 計中工讀生只會在機器上貼上"無法列印" 卻沒有實際改善問題 "無法列印"的紙張貼了一個月卻始終沒人來修!? 完全不符合學生使用記中的最大意義!或許我會考慮不交學費中100元的列印費用! 2.計中開放的電腦教室減少! 樓上的117不開放直接刷卡 然後後面的114改成辦公室 實際上可使用電腦變少了 當然也導致了比以前更嚴重的排隊人潮 此外 原本在左側門的刷卡機也被撤走了 而且左側門有時候還會鎖起來 根本就把腳踏車停在那裏的同學當白癡... 原本可以就近刷卡 卻反而要走遠路 所以本學期就我的觀察 腳踏車亂停的情況也越來越嚴重了... 3.計中工讀生的服務態度下降! 由我看來 計中的工讀生只會換換印表機的紙張 幫同學現金加值 順便解決一下座位或登入的問題就好了 每當計中人很多的時候 卻都只看到一堆人在櫃檯裡面打屁 完全沒有意圖要引導同學如何快速刷卡登入或是開放新的電腦教室 我記得上學期有時候還會開放2樓的電腦教室已疏散人潮 真不知道計中的工讀生領的是誰給的薪水 希望這些工讀生的態度可以大幅改進 希望學生會可以向計中提出這些反應 謝謝:) -- ════╗ ╮ ╮● ══╯╮ ╰╬═ ╯┐╯╮   ╮║ ╗ ═════╗ ║ ┼→ ╦╗╗ ╩╩╝ ╰╩═╮├┤○│ ╚╩═╝ ═╦╔═╝═╬ ╰╮╭ ╬╣ ╗ ╯╬═ ╚═╝ └┘ ╯ ╦╦ ╦══ ═╩╚═╝╭╬ ╭┼╯ ╬╣ ╯ ╮═╬═╮╮╯ ↗ ║║╔╦╦╗ ═══╬╯ ╯ ╯│ ╯╝║ ╮╚╩ ╮╰ ↘ ←──→ ║║║║║ ╯garnier ╰ ╯ ╰═══╮╰═══╮ ╰═╩╮╯╯╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.105.73

11/08 09:43, , 1F
那些工讀生也只懂得加加值燒燒windows外,也不會什麼吧...

11/08 09:44, , 2F
但計中越來越差是事實

11/08 10:06, , 3F
推一個 還好我大一就受不了買了一台黑白雷射擺寢室ˊˋ

11/08 12:28, , 4F
我都直接去外面影印店影了.....價錢一樣量大還會打折

11/08 12:29, , 5F
但是至少外面印不用排隊 卡紙什麼的處理也快

11/08 12:30, , 6F
反正就是印的比較爽啦

11/08 12:42, , 7F
對啊 後門刷卡機為什麼被撤掉了 他們連登入問題都沒

11/08 12:42, , 8F
處理..只有跟我講其實已經在登入了 只要等就好!

11/08 12:44, , 9F
最好是有那麼多時間盯著不會動的螢幕看他會不會跑..

11/08 17:51, , 10F
推啊,我也覺得計中的服務真的很糟

11/08 18:10, , 11F
大推,為什麼我們學生要出錢養一堆不做事的工讀生?

11/08 23:12, , 12F
那100元不是免費的喔?被騙了~~

11/08 23:38, , 13F
工讀生請來吃便當的??

11/08 23:39, , 14F
應該是工讀生不限台大學生 所以來了些....恩..的人Y

11/08 23:59, , 15F
謝謝同學的反應, 學生會會立刻處理的.

11/09 00:15, , 16F
學生會辛苦了 謝謝:)

11/09 10:34, , 17F
大推!這學期問題實在太多了怒! 要不是每學期被強迫繳100

11/09 10:36, , 18F
早就自己買列表機了... 有時候工讀生真顯得有些消極

11/09 10:54, , 19F
推 計中常常塞爆!!印表機嫌少了點~

11/10 00:23, , 20F
推 計中都不計中了

11/11 17:20, , 21F
推 要求不能強迫我們每學期繳100元

11/11 22:13, , 22F
計中要改進沒錯,不過沒有強迫繳100元這件事啦...正名一下

11/17 21:14, , 23F
開不開放新電腦教室應該不是工讀生決定的吧