Re: 請學生會公開說明此次聲明的決策過程

看板NTUSA作者 (海狸個摩門特)時間17年前 (2006/11/06 00:07), 編輯推噓3(4112)
留言17則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
: 抱歉耶. 我無法敦請他出來耶.. : 根本就不太熟.. : 這連署有找我, 我也有同意 : 不過時代太古老的人他們沒列出來吧 : 簡單來說, 學生會行政部門是首長制 : 會長對外發言, 本來就代表台大學生 學生會長可以代表台大學生向學校進言 但不代表可以代表台大學生向社會大眾表達政治看法 : 想躲也躲不掉 : 他是在運用他的行政裁量權, 進行了以上的判斷 學生會長對於這樣的聲明有行政裁量權 ? 恕我眼拙 哪一條規定說他有這種權的 : 反對的理由我當然知道啦, 混這麼久了還不知道嗎 : 看看那位坐在總統府內的人有多硬, 就可以知道你反對有用嗎 總統下臺與否有法規定 雖然一堆人堵爛他 但你拿學生會這種組織去相比 我還真為他感到委屈 : 會長有多難搞下來 : 提出罷免後, 此事變成要全校公投 你等著看 沒有人有這種閒功夫為了這種鳥單位搞全校公投 學生會大頭症發作了阿? 真的覺得很有代表性? 投票率不到10%的所謂代表性 ? : 恭喜, 本來還是小事件, 公投後鬧的更大 : 他們幾位的政治利益更大, 可以以為了擁護現任會長到處演講尋求支持 : 徹底把校外政治帶入校園 : 儼然成了政治明星 你想太多 : 罷免會長變成了罷免總統公投 你幻想症發作嗎 並不是每個人都閒閒沒是陪你們這些人惡搞 : 所以, 要反制會長的行為, 體制內只有一種方法 : 透過學代大會決議, 只是學代會早就被看衰小積弱不鎮 : 連續六屆學生會長的新聞稿才佔那麼一點小篇幅 : 學代會發出的新聞稿會有人裡也是笑話了 : 況且決議會大幅超過原來他們的連署嗎? 也不可能 : 你以為學代大會決議出"相信司法, 相信總統清白"這種決議嗎 : 頂多譴責一下現任會長根本對他也沒什麼影響 廢言 我管他學代大會啥決議 重點是無論學代或是學生會都沒有這種權利發表這樣的言論 : 台大學生會背書會有用, 也是這幾屆謹守沒出去站台累積下來的 : 他們選擇把這項credit一次用掉, 以後對他們的派系也會有影響 有嗎? 學生會有 credit? 你在說笑嗎? : 我只是希望同學想想台大學生是不是在道德上要更加提升 我道德提不提昇甘你講這麼多有的沒的屁事 你有沒有邏輯 ? 我只是希望閣下想想是不是在邏輯上要更加提升 還是乾脆換一個腦袋 : 把會長罷免掉, 能夠提升學生會的credit這我肯定 廢言 你的邏輯在哪裡? 虛無飄渺的東西你在肯定三洨 講難聽一點 你肯不肯定甘我屁事 你肯不肯定跟學生會有沒有權有個屁關係 : 至少表示學生會對發表的東西都是經過嚴謹考慮下的東西 廢言 我不知道該怎麼說你 : 不過現任會長在這歷史時刻做出的決定, 就結果來看 : 對台大學生會的credit也是加分的 動不動就credit 我想先問一下 你的credit是多少 還加分勒 有沒有搞錯 : 至少沒有扣份 我想你一定是眼睛燒壞了 沒看到這件事現在被公幹到死 : 這是我所肯定的 廢言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.179

11/06 00:28, , 1F
你對行政裁量權不滿可以提請行政訴訟

11/06 00:29, , 2F
樓上我真的受夠你滿嘴甲骨文了 想吊書袋不用在這

11/06 00:29, , 3F
用不著這樣 你拿條文出來就好了

11/06 00:30, , 4F
在那邊閒扯蛋有何意義嗎? 我真為你感到悲哀

11/06 00:30, , 5F
連一個學生會都在打官腔 可悲

11/06 02:37, , 6F
投票率不到10%並不會影響學生會的正當性及代表性,

11/06 02:37, , 7F
當初在選舉的時候就要想清楚了呀,嘖

11/06 02:39, , 8F
人家高小姐就是經過選舉產生的台大學生會長,

11/06 02:40, , 9F
有問題的不是高小姐能不能代表所有台大學生發表聲明

11/06 02:40, , 10F
而是做這樣的聲明適不適宜,若不適宜該怎麼辦?

11/06 03:27, , 11F
這一屆的會長投票率是12.9%,比10%高喔...

11/06 09:24, , 12F
12.9 ---> 好高啊。

11/06 09:39, , 13F
我當然承認學生會在學生自治上的代表性

11/06 09:41, , 14F
但大家心知肚明學生會是什麼樣的東西 不可能還會搞全校

11/06 09:41, , 15F
公投來罷免 講難聽一點學生會的代表性也僅只於"代表性"

11/06 09:42, , 16F
這三個字而以 除此之外就是 nothing 我的意思就是這樣

11/07 23:38, , 17F
一樓的 沒權限你是裁量個雕阿