Re: [心得] 雖然選舉剛結束 結果應該還沒出來

看板NTUSA作者 (喵)時間18年前 (2006/05/27 23:13), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 7人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
: 根據台大學代大會法規彙編第三章第二節[選舉程序]第二十一條[投票日及競選日期] : 中規定"本會各選舉之競選期間,為投票前十日至前一日,非競選期間內,不得從事任何 : 競選活動 ",所以今天高同學是有在一旁觀看,但她離投票櫃有一段距離,且他沒有開口 : 向同學拉票,她的一切行動在我的觀感理解上毫無造成我執行選務的困難..她的同學 : 有請大家踴躍投票,但並沒有從事競選活動,所以我認為沒有違反選舉程序的行動,故沒有 : 請他們離開,因為他們也很尊重我,並沒有造成我執行選務的困擾... : 我想候選人關心選務執行工作是天經地義的事,只要他們沒違法公開從事競選活動, : 我會把他們在一旁的關心當成我執行好選務工作最強的動力... : 但若真有人在票匭旁公開競選造勢,我一定會上報選委請他們離開的,因為這是我的工作, : 我的職責... 學長您好,我想據我到普通大樓投票的情形作個說明。 其實昨天晚上九點多我和i同學是"特地"到學校投票, 還沒到普通前面我就聽到有同學在吆喝請大家踴躍投票,走近一看, 其實可以很明顯認出是高同學的競選團隊請每一個從樓梯下來的同學上前投票, 為什麼我確認是高同學,投完票後跟我同學說那是某某競選人? 因為她在競選期間有到班上宣傳,所以我知道是她,且她是個漂亮的女生, 並不難辨認!相信也有其他同學認出高同學的身影。 學長說昨晚高同學的一切行動並沒有造成執行選務的困難, 但探究規定中"非競選期間內,不得從事任何競選活動"的原意是避免投票人投票時 受到任何競選人或競選團隊的干擾及影響,那麼所謂高同學的競選團隊在投票櫃附近 吆喝群眾前往投票之行為雖未造成學長執行選務的任何困難, 但此行為是否為一個競選行為? 有否影響到同學投票? 此事我與i同學和學長認知不同, 所以i同學才會對此行為提出質疑,並不是質疑學長並未盡責。 我相信每一個候選人都很關心投票率,但是既然學長在前文有提到選委主席不贊成 學長(選務員)吆喝同學前往投票,那麼為了選舉的公平公正,候選人的競選團隊更 不應該有如此行為,畢竟這樣的行為不能說不會對同學投票造成困擾,更何況是已經 認出高同學的投票人,以上是我的淺見,還請學長多多指教。 : 以上說了這麼多,只是希望讓關心選舉的同學們了解這次進修部普通大樓17票櫃的選務뀊: 執行情形,我個人學代也當過了,進修部整部的選舉也辦過了,相信認識我的人都知道我對 : 公共事務和選務工作是很謹慎要求的,因為我希望一切都是在合法公平公正的情況下進行 : ,這樣的結果大家才能心服口服,我敢在此向大家保證,我這次顧的17票櫃絕對沒問題... : 我還把候選人政見都完整貼出,不知要投誰的同學我還請他們當場看完候選人政見再投 : 票,所以絕對公平公正公開,禁得起檢驗的... : 大家關心選舉,參與公共事務是好事,希望當選者真能落實政見替大家爭取權利就好了.. : 也不免俗要感謝辛苦的選委們,尤其是耀宇兄,真是辛苦了,你們的熱誠與責任感是辦成 : 選舉最大的動力..各位候選人也辛苦了,好好休息吧,你們都辛苦好一陣子了..先恭喜當選 : 人,別忘了,落實政見,將來靠你了.... : 進修中文系五年級 江博熙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.19

05/28 00:08, , 1F
謝謝c同學 完整清楚的表達出我的疑問

05/28 00:21, , 2F
莫名奇妙 叫大家來投票也不行 你是看到她臉就會投她嗎

05/28 00:21, , 3F
雖然不能否認廣義來講也是宣傳 但這未免也太吹毛求疵

05/28 00:27, , 4F
我關切的是那樣的行為是否會影響到投票人投票?

05/28 00:29, , 5F
樓上的 每個人對於候選人的選擇標準不一 而選委會與候選人

05/28 00:29, , 6F
對於選舉的公平公正吹毛求疵也不為過吧

05/28 00:30, , 7F
理應以較高的標準來看待 所以我才會提出 是否適合 這個問題

05/28 00:31, , 8F
抱歉 我的推文 針對M版友

05/28 00:56, , 9F
投票的形式或是手段會影響到台大生的判斷力?手段還重要嗎?

05/28 01:04, , 10F
不夠了解選舉人的背景,人格和辦事能力.所以沒去投.就沒事

05/28 01:22, , 11F
我比較好奇的是為什麼現在還沒有正式公告......

05/28 02:39, , 12F
看到她臉就會被影響?又不是鄭明析總裁 :P

05/28 10:30, , 13F
樓上的 我想 你是沒有深入去看文章 重點不是在於臉影響選票

05/28 12:45, , 14F
我跟樓上有同樣的想法 重點根本不在臉

05/28 14:43, , 15F
那請問重點是什麼 好歹讀到大學了 這種程度的行為就會

05/28 14:44, , 16F
被影響 那比國中生還不如

05/28 15:12, , 17F
重點是這樣的行為到底是不是在非競選期間內從事競選活動

05/28 15:14, , 18F
不瞭解選舉應該公平公正或許比小學生還不如

05/28 22:28, , 19F
D版友好歹也讀到大學了 可是還是搞不清楚重點在哪裡 -_-"

05/29 18:59, , 20F
重點不過也就是你們覺得這算競選活動 但也有人覺得不算