Re: 關於行政人員態度

看板NTUSA作者 (重生)時間18年前 (2006/04/13 22:45), 編輯推噓9(902)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《warpdrive (.......................)》之銘言: : 本學期陸續有些同學寄信來抱怨行政人員態度, : 我雖有向學校反映,但校方多以個案為由表示會再注意。 : 學生會正在規劃並推動全校性質的行政人員評鑑。 : 現有行政人員評鑑是採抽樣的方式對行政人員評比, : 樣本代表性以及結果的真實性都令人質疑, : 最重要的,還是陸續有對於行政人員態度不滿的事情發生。 : 我們的構想是希望做到全效性的普查,每個人都可以對行政人員進行評比。 : 由於學校配合的意思還不確定,以及有些細節上的問題(例如評比結果的效力等) : 目前仍然在遊說學校中,並希望能在下次校務會議提案。 : 學生會福利部長 嗯 原來這可以在這個板上討論呀 我對台大行政人員不滿很久了 都不知道在哪個版抱怨才會有回應 我覺得日文系辦的助教(行政人員) 和在註冊組負責日文系的小姐態度很不好 (講那麼明顯會不會不好 但我忍了四年 = =) 像今天 助教來發考卷 遲到了快20分 一進門就臭臉摔雨傘 什麼都不講 拿考卷也不發 只是站在前面很屌說 "書不收起來的同學就是在浪費大家時間 看你還要浪費多久啊" 自己遲到快20分浪費了更多時間好不!! 發考卷後同學問問題 他就說 "我什麼都不知道 不要問我 你們教授什麼都沒說 我哪知道" X的!!教授對他怎樣干我們什麼事啊 幹嘛把氣出在我們身上 這位小姐從我大一進來就態度很差 很多同學都很討厭他 甚至不敢去系辦問問題 就是因為她 註冊組負責日文系的小姐 則是要找她的時候常常不在座位(非休息時間) 也常給你臉色看 我在報名研究所考試時曾擔心學生證影本要看註冊章 在開學前一兩天去找小姐蓋 結果他在忙自己的事很久之後抬頭看我一眼 說:「啊你那麼急幹什麼」 這句話讓我印象很深刻 最後她仍以註冊名單還沒到沒幫我蓋章 然後教務處的一個中年男性人員也是 在我交換留學回來想抵學分時 他對著我拿去的抵學分單嘲笑了很久 "降寫根本不對 你到底想抵什麼" 還叫其他人一起來看 (有必要這樣嗎 直接告訴我怎麼改不就好了 拖延什麼時間!?) 我說"系辦小姐教我這樣寫的" 他就說"系辦的什麼都不懂" 又重複內容念了我很久 才叫我去找組長 重點是 我照他說的改了之後 系辦打電話來告訴我這樣不能抵 到底是怎樣 = = 害我又跑了一趟 跟系辦一起去周旋 台大的行政人員中也許態度不好的是少數 是個案 但是我所接觸到的人員中卻大多數是這種人 為什麼應該服務同學的行政人員卻只讓我們受氣 難道他們真的是專業到無法替代所以才如此囂張? 難道台大請不起態度更好的人員? 我不相信 也不認為寫了這篇會有什麼改變 只希望之後的學弟妹在需要接觸到行政人員的時候 不要像我們這樣有苦說不出 如果這篇有什麼不適發表之處 請版主刪除 我有留備分 謝謝 文章很長 謝謝你看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.182

04/13 23:29, , 1F
結論是你看起來比較好欺負,她們就會嗆你

04/13 23:29, , 2F
她們就是這種欺善怕惡的心理

04/14 00:24, , 3F
行政人員跟學生地位平等 她做什麼嗆回去她也不能怎樣

04/14 01:01, , 4F
學生會正在研擬一套行政人員評鑑方法

04/14 01:02, , 5F
並且持續提醒校方關切此問題

04/14 05:40, , 6F
助教問題可以直接跟系上反應..

04/14 20:44, , 7F
天啊 好糟!!!!!

04/14 22:39, , 8F
助教問題也許可以跟系主任討論看看 或是直接跟教授說吧

04/15 02:49, , 9F
女生多的系大家都會不停忍耐U_U

04/17 01:56, , 10F
如果不停忍耐就是自己的問題了...

04/17 01:56, , 11F
大學生該學習勇於表達自己的意見