Re: [心得]練吉他手指好痛

看板NTURockClub作者 (嘻皮瓜)時間17年前 (2007/01/24 01:29), 編輯推噓7(709)
留言16則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
鐵樂貓虛榮 虛榮鐵樂貓 ※ 引述《telecat (鐵樂貓)》之銘言: : 一開始就可以彈歌了阿 : 一般吉他社都會先教無敵四和絃 : 然後教你唱一些李宗聖大小百合年代的民歌 李宗盛的歌 彈起來可能簡單 要做出韻味也要十來年的人生吧 就跟小時候都不喜歡陳昇和鄭智化依樣 : 你就可以用那四個和絃亂彈亂唱 : 不過我覺得唱海裡來得殺很無聊 : 一開始還是學點摩登的東西比較好 偷渡七六廣告文 : 當然是學五月天的擁抱阿!!! : 也一樣四個和絃 : 指法比T12131還要簡單!!! : 當然要衝這個阿!!! : 然後爬格子.... : 很無聊.... : 而且爬格子動作不正確的話一點意義也沒有.... : 好吧還是有一點意義但是作用不大...... : 一開始不要練爬格子拉 : 彈吉他彈的有趣比較重要...... : 不是每個人彈吉他都要好像拍武俠片一樣手要飛來飛去看不清楚 : 不喜歡練爬格子就不要練拉 : 何必那麼辛苦咧 : 至於基本功的話 : 把合弦按好而且練到可以直接反應出來甚麼和絃長甚麼樣子 : 算是比較基本一點的 : 這個的話 : 就多找一點歌來練 : 基本上五月天周節倫的歌練一練之後就會很熟了 : 這時候應該也對吉他比較有興趣了 : 想要當吉他英雄的話就可以開始回去練爬格子了耶嘿 : 長繭的話一定會痛 : 不過如果覺得彈吉他有趣的話就會忽略那個痛楚了 : 當年就是因為爬格子很無趣手又很痛我就放棄了爬格子了 : 酷歐歐歐歐 : ※ 引述《viviancui (做人要低調)》之銘言: : : 學了2節民謠木吉他的課,左手的手指就按到出繭了 : : 尤其是按c旋的時候跨度太大了,以至于老按不住弦和跳弦的問題 : : 不曉得什麼時候才可以開始彈歌曲, : : 有人說練吉他和練其他樂器一樣都需要勤練基本功, : : 並不要急于求成,要有閉著眼睛也可以準確的彈揍才叫練到家 : : 如果有初學者有什麼心得和體會也可以分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.238.85

01/24 07:14, , 1F
所以你學吉他可以從李宗聖開始學..

01/24 07:14, , 2F
只是大部份年輕人覺得很無聊還是比較喜歡五月天...

01/24 11:23, , 3F
五月天的歌真的很好彈嗎?怪不得老師不肯教說沒意義

01/24 11:24, , 4F
但我準備自己學看譜,五月天的歌我一定要彈

01/24 12:04, , 5F
我認為,個人認為啦,老師要敎的是一些技巧(不管是彈奏

01/24 12:05, , 6F
還是視譜、抓歌等等),還有一些觀念上的釐清之類的

01/24 12:06, , 7F
至於歌的話我覺得是自己的功課,當然有任何彈奏的問題

01/24 12:07, , 8F
一樣可以請教你的老師,能挖什麼就盡量挖,把他掏空XD

01/24 22:45, , 9F
為什麼我想到內臟.....

01/25 20:33, , 10F
我不覺得教簡單的歌沒意義....總是要開始的阿...

01/25 20:33, , 11F
而且也不能因為這首歌太簡單就說沒意義了....

01/25 20:34, , 12F
beatles的歌還有用G跟C幹完的........

01/25 20:34, , 13F
所以下學期入個社來跟喵歌學吉他吧哈哈哈哈哈哈

01/26 12:06, , 14F
XD 貓哥有空來上海教我哈

01/26 13:42, , 15F
幹太噱頭了 椰風要開海外分店了嗎XD

01/29 10:32, , 16F
開分店是個good idea!F和弦好難哦,為什麼按下去沒聲音