[心得] 暑訓

看板NTUQX作者 (daviden)時間12年前 (2011/07/18 08:52), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
今年暑訓比我想像的輕鬆 樁步高高的、羅漢功短短的、天氣涼涼的... 還有西瓜吃,讚! 但也因為不太操體力,我有多餘的精力記憶和觀察。 我記了很多套路,有少林拳、小念頭、太祖長拳、八卦掌、刀花... 下山後馬上複習,應該可以熟練。 其中,少林拳我十分喜歡。剛猛有力,正是我這個人缺乏的(想哭)。 我也喜歡小念頭,感覺很實用。而且佔地小,坐車、走路到哪都能練(可惜陰柔了一點...) 兵器裡我最喜歡苗刀。它重,揮起來有份量,不像單刀或棍子,輕飄飄的。 而且苗刀有種把人劈成兩半的氣魄。特別是退虛步架檔(後來師父說是閃身,不一定要擋) ,再進步劈砍,真是太帥了! 這次山訓沒什麼練腿,要自己多花時間練雙飛、後空擺,不然真的變鴨子了。 今年的另一個收穫是認識了很多學長姐以及中原的夥伴。 尤其見識到他們的工夫,十分值得。 昀皓學長的基本功很讓我羨慕,我覺得撇開拳風不談,就樁步、身形,年輕一輩的學長姐 裡只有他比Sophie紮實。 還有中原的社長蓉蓉,毅力十分驚人,而且有大將之風。除了一直叫我:「恩碩姊姊~」 刺傷我的自尊之外,沒什麼可挑之處,人才啊! 從對練中,我第一次這麼深切地體會到拳勁的重要。 以前聽說:「三分拳術,七分拳勁。」 以五捶對來說,師父和我對練,雖然我的動作沒錯,但仍擋的很辛苦,幾乎只有挨打。 可是我和蓉蓉對的時候情況就相反。我幾乎可以穩穩地吃住她。 我覺得出拳有勁對方就得擋,就得應變,那自然能破壞結構(師父還會用肘、膝蓋,都不 知道他怎麼辦到的..._)所以就算是很簡單的一招,加上勁道也能是高招。 我想多練這個,嗯,和暴力Sophie一起練。 以理想練也一起來吧! 下學期沒有七七,我們可以玩不健康的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.152.133

07/30 15:12, , 1F
週一或週二可以跟你見面嗎?我早上9:00到12:00多會在舊體~

07/30 22:26, , 2F
好啊!我也該出來練練了。

07/31 19:21, , 3F
我是肥貓 恩碩 我手機換了 請再給一次你的手機XDDD

08/01 09:15, , 4F
寄站內信給你。你怎麼找到我這裡的?莫非上大學後都在宅?

08/01 09:20, , 5F
已收到 沒有在宅啦ORZ 只是運氣 運氣 恩碩姐姐^.<

08/02 00:37, , 6F
噢,天!現在的學妹都瞎眼了。以前演辯社的學妹也這樣叫我

08/05 22:52, , 7F
通常這種時候我們會加的註解是"英雄所見略同...."

08/06 12:21, , 8F
你怎麼還是一樣嘴砲...改天約出來練拳(揍你)!

08/08 15:57, , 9F
保安!保安!練拳的人就可以隨便欺負肥貓嗎Q___Q

08/09 09:42, , 10F
不是練拳的人也可以啊,和練拳無關。

08/11 02:09, , 11F
話說你們暑假有練習嗎?想來觀摩觀摩XD

08/11 10:22, , 12F
9/10社團聯展有表演,暑假的其他時候就沒有約練習。

08/12 00:36, , 13F
我之後回國再跟你聯絡吧,之前想找你學彈腿橫來就忘了