Re: [求解]對一首詩感到困惑

看板NTUPoem作者 (我與我)時間14年前 (2010/04/16 13:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
  〈薩福致菲利尼思〉  John Donne 田曉菲譯 …(刪節)…… 不能說你好像羽毛,星辰,杉樹,或者百合    那樣的柔軟,明亮,挺拔,或者白皙; 只能說,你的右手,右頰,還有右眼    就好像是你另一邊的手,面頰,和眼睛。 …(刪節)… 我的兩片嘴唇,兩隻眼睛,兩條腿,和你的    並無不同,就好比你自己的身體兩兩對等; 既然我們如此相向,為什麼   不讓相像的部位兩兩相碰? 手接觸陌生的手,唇接觸唇──無人可以推拒,   那憑甚麼不可以腿靠著腿,胸對著胸? 從相像之中,誕生了奇特的自滿:   我愛撫著自己,似乎就是在愛撫你。 我擁抱自己,親吻自己的雙手,   我為此充滿愛意地感謝自己。 我,在鏡子裡,我這麼叫你;但是,唉呀,   當我準備親你,淚水模糊了雙眼,和鏡子玻璃。 …(刪節)… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.31

04/19 03:58, , 1F
推.大膽的鄒 助教 XD

05/01 08:26, , 2F
玻璃是液體而不是固體?

05/02 14:23, , 3F
對啊 玻璃沒有結晶 是過冷,流不太動的液體