[閒聊] Historical Dynamics

看板NTUNL作者 (努力發光發熱吧!)時間13年前 (2011/03/06 21:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我很久沒來了XD這次是想到有本有趣的書 先前實驗室的學長看我如此熱衷研讀羅馬歷史(荒廢課業||)就推薦了一本書給我 http://press.princeton.edu/titles/7690.html 作者Peter Turchin本業是生態學家,一開始是研究森林昆蟲的動態 不過只看昆蟲顯然不過癮,他後來寫的很多東西都是關於social science議題 這本書我在圖書館借到了,但是還沒看,希望四月後可以抽空翻一下 他簡直是我的典範(拜) 如果能一起研究生態、歷史、數學就真是太棒了 當時會一直讀羅馬史是因為發現歷史會一再出現相似的事件,而想去了解原因 雖說"人總是學不乖"是很好用的解釋,不過就這樣放著不去看也太可惜了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.194

03/06 23:21, , 1F
我改天去跟老師說我想做中國史好了XD

03/07 01:05, , 2F
有趣唷sunshine^^ 我最近在讀的是西洋文學概論 XD

03/07 01:05, , 3F
另外歡迎妳回國 :D 玩得愉快吧 ^^

03/07 16:18, , 4F
無論是學術討論或觀光都很愉快,下次帶巧克力給你們吃XD

03/07 16:19, , 5F
我想做羅馬史(毆飛)

03/07 19:46, , 6F
感恩,我是唸社會科學的,我有興趣!

03/14 12:33, , 7F
巧克力!!! ^+++^ 其實我最近在游泳減肥 :P