討論串[閒聊] 一個人的年齡與他對愛情的態度相關嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者meko (時間讓人變渺小)時間20年前 (2004/06/18 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都說不同世代的人對愛情的態度是不同的. 然後用一種粗略的、普世的形容詞來對每個世代下評語. 但一個人的年齡與其對愛情的態度之間的相關性究竟有多高呢?. 所謂的七年級生或是吞世代就沒人追求天長地久?. 而所謂上個世代的人就沒人是朝三暮四的劈腿族?. 我覺得這是不一定的!!. 而一段戀情的開展方式
(還有166個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者AnimalFarm (痴心情常在)時間20年前 (2004/06/18 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有關ㄟ,. 舉個極端的例子,例如以前的離婚率比較低、現在的離婚率比較高,. 這雖然不表示以前的人比較幸福,. 但至少反映了:不同世代處理事情的態度是不同的。. 如果每個世代都相同,那這反而是比較奇怪的地方,. 這表示了這個社會幾十年來都不變?或是人們的思想沒有任何突破的地方嗎?. 我認為社會是
(還有402個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者meko (時間讓人變渺小)時間20年前 (2004/06/19 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
我十分贊同你的看法. 而我所執著的 或許就是你說的"原則不保證例外"的"例外". 只是這樣的執著似乎很無奈也很無力. 而要成為趨勢中的例外需要怎樣的天時、地利、人和呢?. 我想到一個很極端的例子. 從小師長都會用偉人的故事來激勵我們〈也許長大了也是如此〉. 故事描述許多偉人如何從平凡的出身與艱困的環
(還有54個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者meko (時間讓人變渺小)時間20年前 (2004/06/19 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
以前我認為 一個人在愛情中每受一次傷 會讓他最初所追求的理想多減損一分. 說得白一點 假設他最初追求的是一份專一的愛情 但在被愛情傷過幾次後. 他不再相信有所謂專一的愛 甚至連他自己對愛情也不再專一了. 但後來我聽到一種說法 有人認為不須用"受傷"這樣的字眼套在戀情結束的任一方. 因為每一段戀情都會
(還有375個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gimo (不想說話)時間20年前 (2004/06/19 05:19), 編輯資訊
內容預覽:
唉...學妹看了很有感觸.... 嗯嗯~~我來說一下自己之前的經歷吧!. 今年五月初 學妹才結束一段感情 一段超過兩年半的感情. 這段感情並不容易 從一開始就是相隔兩地 中壢和嘉義. 是對方想結束的 從4/10考完台大那天起 我和他失去聯絡. 那時候他和我說 他想靜一靜.... 然後 我之後三個禮拜
(還有1337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁