[閒聊] 自介

看板NTUMystery作者 (老王)時間13年前 (2010/09/24 01:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
大家好~ 我是來自政大的老王(噗浪名:王小生), 由於學校尚未成立推研再加上從高中便聽聞台大推研社的名聲, 便搭著236(530或676)從政大來了。 因為上學期住宿的緣故,也就沒有時間和大家好好認識; 希望能在未來多多認識各位。 以下是我的推裡閱讀歷程: 國小的時候,明智偵探系列和黃框封面的羅頻是我的啟蒙作, 那時的我還會以十分正直的眼光看待福爾摩斯和他的助手, 純粹只是享受推裡的樂趣。 升上了國中,陰陽師系列和宮部美幸是我當時最喜歡的小說, 而我真正意識到自己喜歡推理小說是在我高中的時候, 那時我開始喜歡乙一 伊坂幸太郎和京極夏彥, 直到現在他們仍是我必買的作家。 到了高三的時候,也許是課業壓力大; 我開始狂看偵探與助手系列的小說 御手洗系列和火村系列等等, 這時,除了解謎的樂趣外,對我來說他們又有另一層深意 除此之外,我也喜歡看影集 怪醫豪斯 生活大爆炸等 還有最近正紅的sherlock~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.130.120

09/24 08:29, , 1F
歡迎妳啊!話說「小生」這稱呼讓我想到乙一啊:P

09/24 11:22, , 2F
其實的確是來自 乙一 的小生物語

09/24 20:22, , 3F
妳噗浪上的 Neil Gayman 很有梗……不過他很正直吧XD

09/24 21:36, , 4F
推政大人

09/30 22:39, , 5F
他是很正直

10/01 00:43, , 6F
推BBC版的Sherlock!!!!! 沒入社跑來亂入XD

10/01 01:15, , 7F
我也推House跟TBBT。期待明天早上的TBBTXDD

10/02 09:51, , 8F
SHELDON超可愛!!!!