Re: 小索說故事

看板NTUMT-87作者 (想哭的時候就笑)時間16年前 (2007/10/19 10:09), 編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 最新討論串31/39 (看更多)
※ 引述《solemnity (是我看家本領)》之銘言: : ※ 引述《solemnity (加油)》之銘言: : : 馬得列神讚賞地點點頭:「做得很好!你們說的都很正確 : : 要改善馬神國醫生的素質 你們說的這些特質都是絕對必要的」  : : 「苟醫師,」馬得列神轉過頭來:「這部份就交給你來負責了」  : : 苟醫師認真地抿了抿嘴:「雖然沒把握 但我一定會盡力做好的 : : 畢竟這是我輩醫師必須面對的責任 沒有逃避的空間 : : 回想我少年時代學習醫術時的甘苦 實在不是三言兩語能道盡的啊...」 : : 「說得很好,」馬神列神適時地打斷:「我相信你一定沒問題的 : :  但是只有心理素質的提昇是不夠的 還有實際面的問題」 : : 「和其他領域相比 馬神國的醫生醫治病人的技術實在太過落後 : :  完全無法因應疾病的流行狀況 作出有效的處理 : :  許多新興疾病紛紛出現 醫生們卻完全束手無策」 : : 「馬神國王,”攘外”的工作你已經做得很好了 : :  但”安內”的部份 我只能說還有待加強」 : : 這番嚴肅而肯切的話語 讓大夥反思許久 半晌無人出聲 : : 只有史寇呼吸時牽動的空氣對流聲 迴響在整個廟堂中 : : 美食團團長賽斯率先打破沈默:「請問馬得列神 : : 我們應該要如何改善馬神國醫療的技術呢?」 : : <待續> : 一旁的豫齊發表自己的意見:「我覺得靠醫生自己發展技術太慢了 : 應該想辦法尋找更先進的醫療技術來讓醫生們學習」 : 因為前陣子的中毒事件而瘦了一整圈的shower也跟著答腔: : 「據我所知 馬神國以外的地區的醫療技術皆不及馬神國 : 恐怕沒辦法向他們學到多少東西吧」 大夥熱烈的討論 : 讓馬得列神感到十分欣慰:「學習技術當然有適當的途徑 : 不過光憑你們在場的這些人是不夠的,」馬得列神望向馬神國王: : 「你要儘可能地多找一些可以信賴又願意幫忙的人來參與」 : 於是馬神國王和眾大臣們努力地奔走各地 尋找適當的人選 : 由於馬神國王平日治國有方 待人處事也相當成功 : 所以這些年來曾經與馬神國王和大臣們接觸過的人物 : 都十分樂意投入這項神聖的任務 參與的人包括了強強、珍小姐、 : 乾媽、笨小花皇后、史派西、薇妮、冷冷巫師、豫齊、淫昆、Abe、 : 華郁迷、黑暗區、沛君、馬神國王、惠大、史寇、shower、賽斯、 : 妄想杰、羅斯部長、蕭主任、費文、小鎖、黑人教授、苟醫師、 : 亞銀部長、魏亭、普大師、拉拿國王以及巧姨 : 所有人一同到馬神國王的新居所-北一宮 與馬得列神見面 : 而裴芬、Linda、芮芬、吸血鬼和小辛雖然不是馬神國的人 : 卻也都十分義薄雲天 表示願意幫忙... : <待續> 「在這次的任務中 你們將要被傳送到另一個世界 其中有一定的危險性存在 如果有人要退出的話 現在還來得及!」 說到這裡 馬得列神停下來看看眾人 確定沒有人要退出  才繼續往下說:「那個世界時間流逝的速度和這裡相比 是5000:1 也就是說 你們在那裡過了十年 在這裡其實才過了不到一天...」 「在那個世界 你們原有的記憶將全部被消除 因此你們需要花十多年的時間 學習基本知識並適應那裡的環境 之後的四年 你們將彼此相識與相熟 並共同進行最主要的任務 也就是醫學技術的學習...」 馬得列神眼光移向裴芬等五人身上 道:「你們五個人在第一年將會被安排到其他領域進行學習 直到第二年 才會加入學習醫學技術的行列...」 「此外 我希望你們之中有人能在四年過後繼續學習更高深的醫術 這個艱難的任務 我決定交給馬神國王本人與最睿智的費文...」 「我也找了一些人選 會和你們一起去那個世界 在介紹他們之前 如果大家到目前為止有什麼問題的話 請儘管發問...」 雖然眾人都抱持著相當的決心 但聽了這一連串的任務解說 仍不免面面相覷 私底下也開始議論紛紛 而此時率先舉手發言的 竟然是來到馬神國後 甚少開口的魏亭... <待續> -- ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ 阿伯 會長:solemnity 熱情招募會員中!!!!! ↑很靦腆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

10/19 10:43, , 1F
喔喔~有收尾的感覺喔!JoJo[天堂]的能力嗎?

10/19 16:52, , 2F
天堂的能力是什麼 我太久沒看都忘了 @@

10/20 01:23, , 3F
時間加速-->進到平行世界

10/20 10:39, , 4F
喔喔 其實我參考的是倪匡的小說啦 XDD