Re: 小索說故事

看板NTUMT-87作者 (加油)時間16年前 (2007/10/02 18:04), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串29/39 (看更多)
※ 引述《solemnity (大雨)》之銘言: : ※ 引述《solemnity (鎖不住時光)》之銘言: : : 這時 一陣由遠而近的腳步聲自宮外傳來 伴隨而來的是一陣陣的喧嘩聲 : :   亞銀部長高興地大喊:”一定是他們五人回來了!” 眾人抬頭望向門口 : : 只見淫昆 黑暗區 妄想杰 史寇 小鎖 以及另外五個陌生的臉孔 : : 一同走進宮內 而喧嘩聲卻是來自快步走在眾人前方 滔滔不絕的馬神乾媽: : : ”你們總算回來啦 有沒有很想我們啊? 這幾天大家都在討論你們 : :  馬神國王更是焦急得不得了呢 哎呀你們是不是很累啊 怎麼都不說話呢 : :  看你們那麼沈默 害他們幾個新來的也都不敢講話了 哎你們五個新來的 : :  不要太害羞嘛 像我這麼害羞的人 還不是很勉強地找話題和你們聊? : :  別擔心 我們宮裡的人都很和善的 雖然笨小花皇后是笨了點啦 : :  啊那個Abe又很懶 然後苟醫師也是囉嗦了點 尤其是那個馬神國王齁 : :  明明很冷又要裝陽光 而且他小時候更好笑 那些事情如果說出來 : :  可真是見不得人啊...” 馬神國王連忙打斷:”乾媽您辛苦了 : : 請到一旁喝口茶 休息一下吧 你們五人終於回來啦 大家等你們等好久了 : : 這五位是...?” 淫昆代表眾人回答:”我們依照馬得列神的囑咐  : : 各帶回了一個人 我想與其在這裡解釋 不如大夥兒一同前往廟堂  : : 我們向馬得列神報告成果的時候 各位也可藉機瞭解事情發生的經過...” : : <待續> : 眾人在馬神國王的帶領下來到廟堂 馬得列神已站在廟堂正中央 : 背對著門口 雙手揹於身後 在眾人開口前便先出聲:”都回來了嗎?” : 史寇回答:”嗯 我們五人遵照您的囑咐 各帶了一個人回來” : 馬得列神等到眾人因史寇說話牽動肌肉而感到的缺氧終於告一段落 : 才開口:”既然如此 你們就說說帶這五人回來的理由吧” : 淫昆率先回答:”裴芬小姐讓我瞭解到 我們希望別人怎麼對待自己 : 就要用同樣的方式對待別人 所以醫生在醫治病人時也是如此 : 要有推己及人的精神 把病人當作自己或自己的家屬來看待” : 妄想杰接著說:”Linda明知希望渺茫 仍然不放棄希望而繼續努力 : 醫生治病的時候也是一樣 不能碰到很難治的病就放棄 : 絕對要全力以赴 盡最大的努力來替病人治病(低沈)” : 黑暗區攤攤手:”擔(當)芮芬碰到不懂的事 一定會想棒(辦)法 : 非問到答盎(案)不可 而醫學的領域實在太館(廣)了 : 所以醫生一定要有求知若渴的精神 再蠻(忙)都要設法充實自己” : 史寇吸了口氣:”吸血鬼明知自己要靠吸人血才能維持性命 : 但她知道這樣是錯的 所以不願去做 醫生的天職是救人  : 更應該明辨是非 不能因為有利可圖 就把自己的專業用在不對的地方” : 小鎖最後開口:”小辛用信徒們對於上帝的信任 來解釋上帝的存在 : 我覺得醫生對於自己醫治病人的工作 也需要這種全心的信任 : 有了這種深信不疑的使命感 才能真正全心全意地投入救人的行列” : <待續> 馬得列神讚賞地點點頭:「做得很好!你們說的都很正確 要改善馬神國醫生的素質 你們說的這些特質都是絕對必要的」  「苟醫師,」馬得列神轉過頭來:「這部份就交給你來負責了」  苟醫師認真地抿了抿嘴:「雖然沒把握 但我一定會盡力做好的 畢竟這是我輩醫師必須面對的責任 沒有逃避的空間 回想我少年時代學習醫術時的甘苦 實在不是三言兩語能道盡的啊...」 「說得很好,」馬神列神適時地打斷:「我相信你一定沒問題的  但是只有心理素質的提昇是不夠的 還有實際面的問題」 「和其他領域相比 馬神國的醫生醫治病人的技術實在太過落後  完全無法因應疾病的流行狀況 作出有效的處理  許多新興疾病紛紛出現 醫生們卻完全束手無策」 「馬神國王,”攘外”的工作你已經做得很好了  但”安內”的部份 我只能說還有待加強」 這番嚴肅而肯切的話語 讓大夥反思許久 半晌無人出聲 只有史寇呼吸時牽動的空氣對流聲 迴響在整個廟堂中 美食團團長賽斯率先打破沈默:「請問馬得列神 我們應該要如何改善馬神國醫療的技術呢?」 <待續> -- ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ 阿伯 會長:solemnity 熱情招募會員中!!!!! ↑很靦腆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

10/03 10:13, , 1F
拖稿...

10/03 13:22, , 2F
你以為自己是富奸嗎?

10/08 23:12, , 3F
YWJ都快定下來了你還拖稿!? 每週出一篇吧!!

10/08 23:17, , 4F
對啊~什麼時候寫到作者跟蛆的事啊

10/09 16:06, , 5F
嗄 要寫出來我會害羞耶 >////<