Re: [問題]我也想問問題Orz

看板NTUMSE-92作者 (又該剪頭髮了)時間17年前 (2006/10/24 00:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《Las07 (Las07)》之銘言: : 我只知道bcc會有明顯韌脆轉換,其他也會有... : 那究竟造成韌脆轉換的原因是什麼..???跟滑移系統有關嗎?? : 請教各位大大.. : 感恩..<(_ _)> 感覺這是習題 或是作業? 而且你們又不是正妹... 你要先去翻 什麼叫做韌性或是延性破壞 什麼叫做 脆性破壞 滑移系統喔 應該沒什麼關係吧 fcc很容易滑移嘛 應該是吧 所以 fcc延性佳 很少發生 所謂的延脆性轉換 一但塑性變形受到壓抑 當然就容易發生脆性破壞 舉一般的溫度當例子好了 溫度變小 平面間距會變小 降伏應力就當然上升囉 抑止了和熱活化有關的塑性變形 所以自然會轉為裂縫成長為主的脆性破壞 當然不只這個原因啦 試片的厚度 或是晶粒大小也會影響 不過我是一個廢渣 >"< 以上是我的嘴砲 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.38

10/24 00:42, , 1F
幹 太有建樹了 上一篇講的比較清楚....

10/24 00:47, , 2F
感謝感謝..囧..是實驗..有些還沒學到Orz

10/24 00:48, , 3F
不知道從何查起...

10/24 00:49, , 4F
物理冶金XD

10/24 00:50, , 5F
台灣大學圖書館

10/24 01:07, , 6F
酷喔

10/24 01:59, , 7F
不要載物理冶莖了 囧rz