大家好啊~

看板NTUMC作者 (森林中的吹笛人)時間16年前 (2008/05/08 00:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 (上台一鞠躬) 敝姓A名CER,其實我一向不太上BBS,只是這幾天有朋友告訴我,杏林的團務看起來發生了 一點問題,我才上團版來看究竟是什麼事情。一看之下,實在很驚訝我們的公演竟有這麼 多的問題。 看了前面的討論文章後,我的了解是,有部分對歌唱比較有熱情的團員們,希望在公演排 入室內團的演出,但統計下來,似乎節目的量已超出一場音樂會所能負荷的長度?希望我 的理解是正確的。 期待演出室內團的團員,想必懷著滿腔的熱情,希望在公演當天,能把自己的練習成果表 現給台下觀眾看。團員這麼有熱忱的參與社團活動,令人十分感動,但是大家如果為了這 種事情吵的不可開交,還滿令人失望的。 大家是否能夠冷靜下來,好好思考一下,這次公演的目的以及預期成果分別是什麼呢?我 記得前幾個星期團練時,有團員提出公演是為了”宣傳本團”,讓大眾能夠認識我們,因 此有在校外舉辦公演的必要性;如以宣傳整個團為首要目標,大家是否應該為了整體的演 出,多花點腦筋構思如何讓我們最好的一面呈現給大眾看到?包括曲目的安排、有效率的 練習、節目流程的安排,我想這些都是環環相扣的,缺一不可。(i.e.不同曲風的曲子、 快版以及慢版的曲子該怎麼安排,讓聽眾聽起來比較不累,讓觀眾更享受我們的演出, 讓他們還會期待我們下一次的公演) 有鑑於此,整場音樂會,我們需要一個總召兼統籌,負責整體統籌規劃,把所有節目作最 適當的安排,以達到最完整的演出效果。若大家只把焦點放在室內團表演時間的長度,而 忽略了杏林合唱團對外宣傳的目的,也就本末倒置,讓這場公演失去意義了。 另有一點令我不解的是,為什麼會有部分團員在週一團練時經常缺席或遲到,卻好像經常 參與加練?若在可以好好修飾並調整各部聲音平衡的大團團練時間不認真出席練習,僅參 加以室內團演出曲目為主的加練,那我對大團所能呈現的品質抱持非常大的懷疑,甚至懷 疑這些不出席團練的人參加杏林合唱團的意義何在?難道就只為了來唱室內團?以上這些 問題,我想大家都該冷靜思考一下。 最後,若大家還是以站在對自己最有利的立場,而非以整團的角度來考量這些問題的話, 我覺得先前的討論會淪為僅僅是口水戰。 現在,我們是不是該請團長來協調並統籌這次的音樂會?畢竟團長是一團之長,需要站在 「團」的角度作出關鍵性的決策,我想大家應該要拋開自己的立場,去尊重團長的決策。 如果A君堅持要A type演出,B君堅持B type演出,大家互不相讓的結果,最終要面對 的就會是一場失敗的演出,相信這也是大家所不樂見的。 附帶提醒一下,版上的討論,除了杏林團員以外,我相信還是有很多關心杏林合唱團的朋 友們在看。若大家看到的只是口水之戰,我想我們團對外的形象會因此而大打折扣! 真是奇怪,第一次上版來的自介文,就是這麼落落長的文章... 我是ACER,ACER是我... 以上! By Acer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.148.59

05/08 00:41, , 1F
小的不才 敢問二樓原PO為何人.........囧oz

05/08 00:46, , 2F
是我們辛苦的伴奏大人!!

05/08 00:58, , 3F
宏碁大人好!