Re: [問題] 關於校友借書

看板NTULibrary作者 (咦~~~)時間17年前 (2007/06/24 08:34), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果你還是學生,那麼你應該還是有自己的學校圖書館 若只是要借用一兩本的話 可以透過館際合作的方式借用 不但可以省下校友證的錢,連借書費、年費也都可以省下來 還可以少跑一趟臺大圖書館(書會送到你的學校圖書館) 雖然說這樣跟一般的校外讀者就變得沒什麼兩樣了, 但是如果你不是很大量用台大圖書館的話,這樣反而比較經濟 供你參考! 至於你提的不用錢,嗯...... 使用者付費囉 :) ※ 引述《passerbyA (嘴巴跟手都是大砲)》之銘言: : 自己即將成為校友,看過條文後有些問題想要請教, : 校友證五年換一次,所以每五年要再繳一次校友證的錢,對吧? : 校友如欲享有借書的權利,需繳保證金3000和年費1000 : 保證金我可以理解,畢竟這樣萬一弄丟書可以直接扣錢 : 請問年費是每年都要繳一次嗎?這樣問好像是廢話, : 但是一年一千實在是非常沈重的負擔,想請問一下有辦法減免這筆錢嗎? : 因為我之後還是學生,還是可能會回母校借書 : 但借個一兩本書的代價就是一年一千元...不如去買@@" : 當然可以找學弟妹幫忙,但這樣很麻煩人家....所以想請問能否算便宜一點或不用錢^^" : 我的建議是和換校友證的年數統一,例如每五年一千,不知可行與否? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.113.108

06/24 18:10, , 1F
首先是大量難定義 就算是十本二十本...五年也是要五千啊

06/25 02:15, , 2F
個人覺得一年一千元還好,想成一個月一百元就很少錢了.

06/25 14:06, , 3F
恩~其實是一個月83塊,考慮到書的折舊及毀損,還好啊!

06/29 11:21, , 4F
既然還是學生那應該有自己的圖書館

06/29 11:21, , 5F
一年一千不划算是因為你只借一兩本啊