Re: [心得] 老師試招驚魂記

看板NTUKS作者 (認真地狂野)時間18年前 (2006/11/07 23:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《RustyNailX (立志當不衰的衰人)》之銘言: : (我我我..我就是那個打籃球扭到腳的跛腳學妹 (汗)) 最近天氣轉涼 腳傷真的要好好處理,貼個藥膏(保溫)、戴護踝(固定)、不方便的動作別做 不然腳很可能變得跟我一樣....氣象台XD 尤其今天各樁步看你都有點吃力,坐盤式更是困難 腳傷的話各樁步盡量站高樁,去體會落地生根的感覺就好 拉筋部分右腳的切壓別做,其他視情況而定 : 話說..今天會被老師抓去試招,完全是個意外 @@| : 我本來只是問守望學長說,搓按掌的手究竟怎麼轉? : 沒想到學長看了我身後一眼 : 便說老師現在有空,我可以直接去問老師 : 在我還猶豫不決的當頭,耳邊便已傳來一句: : 「老師~~她對搓按掌的方向有問題~~」 : 然後老師就拿我來試招了 orz : 當老師笑著說:「來,你的手出拳,用力。」 : 一時之間湧上心頭的諸般驚愕恐懼,筆墨實在難以形容啊~~!! : OS: 練那麼久的學長都跌跌撞撞被摔到好幾步外去了, : 我這跛腳小毛頭豈不是要跟醉月湖報到..!? : 雖然老師要我用力,但我的手還是不由自主地癱軟.. : 因為怕萬一卸力不當..就準備跟石膏當好朋友了這樣 (汗) ^^^^^^^^這點你不用擔心,老師不會給你機會洩力 這樣講好像更恐怖...XD 其實老師知道什麼樣的角度下,你會剛好體會到招式的用法,而不受傷 所以到了那個臨界點,老師就不再繼續做下去了 所以當老師叫你用力的時候,別客氣盡量用力,才能體會妳的力量什麼時候不見掉了 進而體會這招用出來是什麼德性 不過也僅限於老師叫你用力的時候再用力喔!! : 還好最後還是克服心理障礙,硬著頭皮用力出拳.. : (Jump to conclusion) : 老師實在太厲害了 +_+ : 一搓,令我頓時手無縛雞之力 (完全動彈不得..) : 一按,"咖擦"一聲清脆悅耳 (謎) : 外加「跳」了好幾步遠 (右腳受傷不敢過度施力所以只靠左腳..) : 不過很明顯地,老師不知已經對我手下留情多少 @@| : ......接下來便輪到可憐的守望學長被老師抓去試招 : ............ (咖擦來、摔過去的慘烈過程自動跳過) : 當試招結束,大家歸位練習的時候,同學半開玩笑地說: : 「你看你一個小小的問題,害學長吃了多少的苦~」 : ....守望學長不好意思~~ >"< : 我一定會好好練習,不會辜負您今天的犧牲的~!! : 總之總之,今天被試了這樣一招,真的很有感覺! : 會有一種「所學不只是個空架子」的充實感~! : (事非經過不知難..招非試過不知狠啊~ orz) : 在此也向每次被老師抓去試招的學長姐們致上最高敬意 (敬禮) : Ps. 老師的馬步也好穩喔~ : 尤其蹲下去還能那麼放鬆,實在是很不可思議! (<=一下去就硬梆梆) : - : 最後偷偷說一下.. : 學長姐今天社課後的團練很有氣勢呢 = =+ 有帥氣到! 你們的團練也快開始了 大家一起期待吧!! -- 光焰不發 珠玉與瓦礫同觀; 藻繪未揚 明光與布葛齊價! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.68

11/07 23:44, , 1F
老師拿女生試招基本上不會痛的
※ 編輯: cjfu 來自: 140.112.245.68 (11/07 23:46)

11/07 23:47, , 2F
改個錯字....應該沒修到推文吧^^

11/08 00:20, , 3F
感謝學長 ^^ 不過第一次被試招真的超忐忑~不敢用力說..

11/08 00:22, , 4F
Ps. 現在跟切壓、坐盤式、切腿和內外擺一整個不熟..||