[心得] 畢業感想

看板NTUJudo作者時間17年前 (2007/06/07 03:12), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是晨綱,老一點的人應該知道我…好久沒PO文了 要畢業了,雖然筆拙,還是跟大家分享一下。 ============================================================== 很快,四年就過了,回想起剛進台大,在那時我就決定要參加柔道社了。 在日正當中,去柔道社的攤位寫下自己的名字,期待第一次的社課, 自此後,就和柔道社結下這多年的情緣。 從護身倒法、大腰、大外刈…到後來的連攻法、自由對練…每一項都作了不知道幾次 每星期一三(我大一時是一四)就在新體中渡過一次次的社課, 無論幾年,好似它會一直存在,就像日出和日落那麼自然。 想起寒訓暑訓,早上的體能訓練,操場、新體、國小、重訓室到處都灑著我們的汗水, 下午,頂著酸痛不已的雙腳,踏上往道場的路,或許心中是有些許的不情願, 但回過神來,卻已換好道服在熱身了,等待黃老師目光如炬的眼神,想跑也跑不掉。 台上一分鐘,台大十年功。對我們柔道又何嘗不是如此? 為了每一次的比賽,苦練再苦練,能寫台大在你的胸前是相當榮耀的事, 那代表你花了很多時間心血在柔道上。從一開始的生澀害怕,到後來的力拼、秒殺, 很多事是要時間的淬鍊,秒殺不是一天造成的。 當初也算是誤打誤撞進去柔道校隊,之前壓根兒沒想過會有這麼一天, 不過我一點也不後悔,過程中有苦有笑,但我想大多數是痛的… 進柔道校隊,最令我感到珍惜的,不是柔道練得多好,也不是比賽贏了幾次, 而是可以認識許許多多的人,尤其是那些一起走過風風雨雨的兄弟, 謝謝你們,因為你們讓我的大學生活充滿了更多回憶,真的很開心。 逝者如斯,而未嘗往也。要離開學校,踏上前程的人, 再見面就很困難了,希望你們保重。 但對現在柔道社的人說再見還太早,因為我知道我們還會見面的。 最後,請珍惜在道場的日子,因為那一定會是你回憶很深的地方。 人愈老,事情真是TMD愈來愈多。 一切的一切,就像風一樣飄過眼前,留不往,最後吹進我心中。謝謝柔道社,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.101

06/07 10:07, , 1F
同為半老人推(還有更多資深學長 不敢自認老人XD)

06/07 10:17, , 2F
推推推~~~我有空也要回去練~~ /_\

06/07 13:43, , 3F
推 老人們 有空閒要回來玩唷

06/07 14:17, , 4F
畢業囉,以後多回來玩