[閒聊] 五六回憶錄-首章

看板NTUICPSC作者 (台大略懂哥蕭五六)時間11年前 (2013/04/05 23:00), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
呼~回想我過去當了兩屆社長,除了帶領社團走向奇怪的風氣(?) 好像沒有其他貢獻=..= 想到這裡不禁讓小的汗顏,為了表示我蕭五六不是只會撿肥皂的士官長, 我就來分享以前的卦例吧~ 以下正文開始~ _________________________________________________________ 某日杜鵑花節,我與某桐在顧攤,來了兩位女子,欲占感情 A女:我有一個暗戀的對象,想問問之後有沒有可能在一起>///< 得一夬卦 我:你要採取主動,而且要快! 雖然是簡單兩句話,A女馬上用手遮住嘴巴、驚呼好準!! 而且A女還大力推薦B女一定要來算一卦。 事後某桐問我:你怎麼講那麼準?到底是怎麼看的? 我:彖傳云:「夬者,決也。」占此卦者要臨事而健,不要遲疑。 又此女若有心要跟那位男生在一起,則夬卦旁邊加個心字旁,豈不成了快字? 某桐:何以斷此女要採取主動?怎麼不是男生採取主動呢? 我:此卦世爻在五,為酉、屬金,應爻在二,為寅、屬木,此卦既然世剋應, 則斷占者自己採取主動也。 某桐:你居然連文王卦也拿出來用了...., 不過你解一個卦用到那麼多本事,這樣隨意攪和可以嗎? 我:呵呵,凡解卦拘無定法、為準為是,豈可拘泥? 某桐:嗚...,汝之易占,靈活論斷,我不及也。 我:咪哈哈哈,六壬的本領你還沒見過吧? 改日你若習得六壬,我再教你其他的解法~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.211.68

04/05 23:02, , 1F
哇><,是社團的傳奇學長耶!!!
※ 編輯: tgbfh5566 來自: 111.240.211.68 (04/05 23:05)

04/06 00:33, , 2F
推推

04/08 23:26, , 3F
神人學長!

04/08 23:54, , 4F
這篇的解法真的滿帥的:D