Re: 代F版主PO的重要事項

看板NTUIB99作者 (雨田)時間18年前 (2006/08/20 12:47), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
先自我介紹一下,我是IB95今年剛畢業的學生 看到這位學弟的文章,忍不住想做一些說明,同時發表一些看法 希望能供作學妹們參考 ※ 引述《popp (批兔個版popp,請進>///<)》之銘言: : 我舉例說明一下 : 1.何謂衝堂? : 星期一678節要上經濟課,如果你想修某一堂星期一78節的課ex: 毒理學概論 : 這樣是不被允許的,不可以在同一時段修兩堂不同的課! : : 15225 國企系 303 103A1 04 經濟學甲上 3 全年 必修 李顯峰 新202 一678 : : *[0m*[33;1m週五78節為實習課在共309*[0m : 你們今年的經濟課的實習課訂在星期五七八節 : 會有實習課的原因是因為教授希望同學能多花兩堂課連消化吸收課堂上學到的東西 : 因此會請助教來上這兩堂實習課!都常實習課會有小考,課堂上有不懂的部分也可以 : 在實習課提出請助教代為解答,而實習課的表現多多少少會影響成績。 : 但是實習課並不是一堂正式的課,所以上實習課不會拿到學分。假如你想在實習課的時 實習課是一堂正式的課 這與有無學分無關 : 間(也就是星期五78節)修一門叫"地球環境概論"的課,在學校的規定上是允許的,所以不 : 會產生衝堂的問題。 選課時沒有被電腦擋掉不代表"在學校的規定上是允許的" : 當一個老師完全不重視實習課時,你就可以在這個時段修其他的課,因為不會衝堂 : 但如果老師很重視實習課的表現,那你最好不要在實習課的時間修別的課,否則會影響成 : 績 : 看得懂嗎??? : 我去年會計實習課時間在星期三的678節,但是我很清楚會計老師不太在乎會計實習課的 : 出席率, : 而且也不常考試,所以我就選了一門星期三78節的課叫從夸克到黑洞,因為實習課 我不太清楚現在的會計老師是哪兩位 但要是林修葳老師最近有上b的話,看到這應該會吐血吧 : 不是正課,所以不會有衝堂的問題 總此,我先澄清一件事: 實習課是正課 暫且不論它的功能性是否如同這位學弟說的如此不堪, (容我倚老賣老一番,不是) 原則上就是要出席。 能夠不上或改時間, 是先前為了方便外系選修同學的便宜措施, 坦白說,並不是一個真正守規矩的作法, 僅只是為了方便真正有困難(比方說和本系的必修或實驗課衝堂)的選修同學而已。 另外,發表一點看法: 遵守規定是一個非常基本的事情, 如果各該規定有不盡合理的地方, 合理的作法應該是: 先舉證證明該規定不合理, 再要求有權機關修改或廢除該規定。 總之,在現行規定下不遵守規定不會是一個選項。 在學校不遵守規定或許沒有差別, 出社會以後,在台灣這種地方或許也沒有什麼差別, 甚或是給自己很多方便以及無恥的優越感; 但請相信我,若將自己的戰略層級拉高到台灣社會以外的地方, 不遵守規定的惡習會帶給自己很多的麻煩。 更何況,就算沒有麻煩,也該遵守規定。 還有,IB98熱心地協助IB99的學弟妹進入狀況, 這是一件值得鼓勵的事情, 而這也是國企系相當優良的傳統之一。 但在這同時,請先確認自己的資訊與概念的可信度。 除此之外,在系版這樣的公開版, 其功能除了公布事務以及讓人貼廣告外 orz 也代表了一個系級的門面, 在這種場合,實在不宜推廣不守規矩的事情。 最後,對popp學弟(還是學妹??)熱心在版上為IB99解惑的行為, 應該還是要加以讚許, 但是就不才我四年內拿到兩個學士學位的經驗而言, 冒險違規拿會計實習去換一門通識??!! 沒有這麼急吧?? XDDD 看來popp果然如同本版第64篇所言,對該事不遺餘力, 但我想這不是國企系或是任何人真正需要的。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.179.28

08/20 17:02, , 1F
喔喔~原來是這樣子啊

08/20 17:49, , 2F
雖然學長有點嚴肅,不過我想你說的對^^

08/20 20:01, , 3F
大家都是熱心的大好人^ ^。

08/20 22:28, , 4F
我同意學長的看法 實習課應視同正課 不需要那麼急著修課吧

08/20 22:28, , 5F
我自己沒辦法表達的那麼清楚有條理 只能在這裡推文感謝學長

08/20 22:47, , 6F
IBERIC你太客氣了 也跟學弟妹們分享一下你的看法吧