Re: 導生宴的問題

看板NTUIB98作者 (喵~Q Q)時間17年前 (2006/12/14 01:07), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mywill (偶然)》之銘言: : 助教 : 到底導生宴是硬性規定 還只是自由心證啊 : 我們每年學費中給導師的金額到底有多少? : 一個學號餘四的同學發問 我不是助教,也不是正妹 但是我大概知道一點點關於這個的事情(小聲) 好啦,其實我是之前在八卦版看到的 可是不知道為什麼文章被洗掉了= = 憑著印象大概回答一下啦 那如果不是很正確或怎樣請不要鞭我>////<(不然請溫柔點喔) 所謂的導師費啊(就是我們有繳錢的那個費用) 其實是學校要來補助教授的 (可是理由是什麼我記不得了) 所以基本上這是給教授的額外津貼 教授不撥出來,本來就是合理的(但是不太合情XDD) 但是有的教授考量到這筆費用畢竟也是帶導師的錢 (而大家也知道其實導師根本就沒有實際能運用的職能) 如果拿了前掛了名而不做,好像有點"怪怪的" 故有的教授便會宴請學生 將導生費支出 不過有的教授請醫學院地下室便當,有的請高級日式料理, 有的在自家下廚宴客,有的去吃飯店下午茶,有的去吃299吃到飽, 有的吃日式燒烤,而有的....挑在期末考時請導生宴 囧 所以啦,這筆費用的應用 事實上我們不能以 [我明明就有出錢啊!回饋是應該的吧!] 來向導師要求要饗宴 不過於情面上 這的確是有點讓人心生不是很開心的感覺 (畢竟餘123都有得吃耶...) 但是如果這些八卦非屬道聽塗說的話 導生宴似乎也不能硬要求啊 所以囉..... 卜人傑你給我加油!!!!! (以上,除了最後一行,其餘不負責言論喔>////<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.55

12/14 10:09, , 1F
本日最中肯

12/14 13:35, , 2F
補人傑快去跟陳永昌talktalk拉拉~~~!!

12/14 17:02, , 3F
你是正妹

12/14 20:20, , 4F
他不一定要請吃東西 我聽過有送書的 所以要怎麼用是看他

12/14 21:36, , 5F
揚一沒去找陳永昌啦