Re: [質問]請林佳宜向歷史系同學交代道歉!

看板NTUHistorySA作者 (裁剪)時間14年前 (2009/10/24 00:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你好,我是大三的學弟 對於佳宜助教此一作法,每人自有論斷 但文中部份語句令我想為助教抱屈,請學姊(應該是吧)理性思考。 : 大家應該也和我一樣,都勾選系辦. 妳認為大家都會去系辦拿,佳宜助教或許也覺得大家知道去系學會拿; 是否都將自我認知擴張了? : 林佳宜應該自己負責的事,跟系學會無關但林佳宜卻推托責任,把腳踏車交給系學會去執 : 行. 這種隨便的行為造成了歷史系同學的困擾. 我想佳宜助教並未推卸責任。第一,助教認為系學會與學生有較系辦更密切的聯絡 系學會可通知年級班代,會在 BBS上發公告。 再者,自去年即是系學會發放腳踏車證,助教繼續交給學會處理, 我認為是讓不清楚制度更換的同學方便領取。 : 首先,不是所有同學都參加系學會的.我今年大四了.從大一開始就融不進去那群好朋友 : 的圈子,到現在也沒有參加系學會過.我相信在歷史系至少有一半的人都沒有參加系學 : 會.系辦是開放給歷史系的大家的,腳踏車本來也應該在系辦拿,現在要我這個大四陌生人 : 去系學會讓我覺得很尷尬困窘. 也不過是進去拿腳踏車證,並沒有要求和裡面的學生全部聊過一輪, 至多開口說出你的需要。 : 上課時,系學會的幹部告訴我系學會在禮拜三下午和禮拜四下午才有人在系學會里負 : 責,就只有這兩個時段,因為系學會的學弟妹也是要上課的阿! 偷渡批評一下現任學會: 去年敝人負責此事時,無暇時有麻煩其他同學代看管 接著提到的去男五或另行約的拿取法,也應屬系學會作法的問題。 : 這件事很簡單,你只要找一張桌子把所有腳踏車證放在上面,任君索取就好了,而且系 : 辦不是有工讀生嗎.我猜想你是不想看到歷史系同學在系辦進進出出吧,怕打擾到你!我告 : 訴你,系辦是為了服務歷史系老師和同學而設立的,而不是你們這些職員的私人地盤! 同前,系辦已長期和系學會合作學生活動外的行政事務, 我誠心相信助教不但沒有推託,更是希望給學生方便。 也確實,此舉可能給疏遠系學會的學生帶來困擾, 但去年已如此實行,逾九成同學皆有到學會領證,不論對那熟不熟; 請問學姊去年如何領得腳踏車證? 佳宜助教如果真的很討厭學生進進出出,早不會擔任系辦與系學會的聯絡職務了 曾請教她課務或代為聯絡師長的同學,想必都不會認為她那番冷漠。 雖然妳已經拿到證了,仍對此事義憤填膺, 系辦至學會十分鐘的路程竟可以使你生氣兩三天 故我對這篇文章的指控也不感意外。 但希望學姊氣頭之餘好好想想,辦事人員是用心設想抑或推託卸責? 另,可能妳不清楚佳宜助教不會看BBS而在這裡向她聲討道歉, 但何必須要轉錄至各年級看板,讓你的忿怒延燒至他人身上? 如果妳希望系辦改善作法 (譬如我覺得該寄個台大信箱跟大家說去哪拿,雖然蠻容易被各種公告淹沒) 建議可以寄信至系辦反應。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.203

10/24 01:00, , 1F
其實助教有寄信到台大信箱裡......

10/24 01:25, , 2F
推,分析有理

10/24 14:35, , 3F
一樣不贊同將憤怒延燒到別人身上~

10/24 14:36, , 4F
而且如果有反應佳宜助教一定會處理的= V =

10/25 22:54, , 5F
謝謝學長的指教 以後會更加謹慎