Re: 學姐的一些意見

看板NTUHistorySA作者 (悠遊一生)時間16年前 (2008/05/03 07:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《cutesheng (風花雪月)》之銘言: : 給韓翔中學弟跟韓蕾學妹 : 抱歉,我觀察了很久, : 很多東西,其他學弟妹都說的很清楚 : 特別是實務層面 : 所以我就直接直言觀感了 : 也許用語有些直, : 也不討論細節,只提大原則大方向 : 而且我身份也不適宜 : 過很久了,所以此文發了後不再發文表態涉入 : ================================ : 我認為你目前的政策建立了 : 一個基礎在於必須要會長全心全意才能運作的系學會 : 而且無法長遠執行,因為你無法想像下一屆是不是也有這樣的人 : 我不贊成會塑造出一個容易癱瘓的政體的改革 : 再者 : 我認為你和你的副手並不尊重之前歷屆系學會的理想與改革 : 你所說的東西全部是舊的議題 : 有的東西已經有人著手改過了 : 比如說學術活動之類的,第三十六屆就做得很好 : 但不見得會為下一屆全盤接受,下一屆面臨的大環境也不同 : 請不要一體抹黑。 : 前面的人做過什麼?他們為什麼不做?又改了什麼? : 接的人有沒有接起這個傳統與制度? : 你們是否了解? : 再者,每屆系學會接手時面臨的狀況完全不同 : 如果你是在妍希、乃瑜的狀況下接手 : 我根本不知道你該如何在使用者付費的情況下辦活動 : 請問你如何解決必須預付場金的問題? : 再者,系學會不是只有對內負責 : 是這幾屆沒有遇過必須跟學校斡旋的事 : 現在大家用的四系系學會,當初可是第三十五屆系學會及文院學生會 : 跟校方開了數次會議,勘了好幾個地方才敲好的分配 : 而且,這地方不是永久給我們的,你看隔間與門禁的質料就知道 : 學校是持過渡性的心態來看待的,之後一定會有某一屆再面臨這種爭取活動空間的問題, : 請不要忽略這個層面。 : ============== : 最後,給二組候選人 : 我認為一個會長多半是向外工作的, : 而一個恰當的副手,必須能夠扮演傾聽的角色, : 理解執行幹部之間,幹部與會長之間,系學會與同學之間的想法 : 並且加以傳達與緩頰,甚至適時地提醒會長 : 我的副會長做的很好, : 請問你們的呢? 我想我以個人可愛的意見給這位可愛的同學: 其實你所說的他們有沒有想到前人有想過這些作法 我想他們有,身為後選人,如果連這都不知道,那可以不要選了。 同時,不管對於前人留下來的制度,或是我們現在候選人的政見 不管有沒有承襲,我們不都是要讓系學會運做的更好、更為公平不是嗎? (我相信兩組後選人都有這樣的理念) 關於系學會接手的情況是怎樣呢? 韓祥中同學(我有打錯嗎XD= =) 都已經向大家承諾他會承擔,沒錢退費他就自己墊錢,有了這樣拍胸脯的保證 那我們還要怕什麼呢?這樣還不夠負責嗎? 同學你也提到很多像是制度性的問題:如系學會輪值的問題 這是大問題,也是好問題 就算今天沒什麼人想幫忙系學會,那兩組後選人就必須要有「沒人輪值,我來輪」的這種 擔當與準備,那如果今天有人願意幫忙他們呢?那我們到底擔心的是什麼 歷史三 林楷鈞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.49

05/03 12:13, , 1F

05/03 12:25, , 2F
楷均,我當然會負責到底。不過我們還是只談道理,