向對方候選人的挑戰

看板NTUHistorySA作者 (fatjung)時間16年前 (2008/04/30 23:38), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前為止的討論,我發現大家最關心的問題主要集中在系費改 革的方式。我認為把討論只完全集中在系費的問題上,其實最終會 模糊焦點。我在政見中首先提出系費的收取問題,主要是主張「很 多我們認為習以為常的事情,其實是應該加以反省的,但是在傳承 的過程之中,這樣子的錯誤似乎被忽視了。」因此我希望從這個問 題出發,重新去思索「台大歷史系的系學會應該做些什麼?」以及 「一個台大歷史系的學生應該做些什麼」。因此,我誠摯的希望並 邀請另一組候選人就以下這個兩個議題表達他們的立場及處理方 式。 「目前系費收費方式(四年繳一次)的收費方式對不對?不對 的話,應該怎麼改革?」這個問題是一個前提,如果我們承認不對, 所以應該改革,才會進入到下一個問題「應該怎麼改革?」,因此, 如果想要討論我所提出的改革方式不對的同學們,應該是已經承認 了第一個前提,「現在收費方式是錯的且應改革」。因此不能以對我 改革方式的否定連帶否認第一個前提—也是我們最應該重視的問 題。因此,目前為止有提出質疑的同學,我想要先請你們表達「目 前收費方式對不對」表達態度。 我希望請對方候選人針對「系費收費方式的正當性及改革方 式」與「台大歷史系系學會的角色與定位」這兩個議題提出他們的 立場與處理方式,原因在於我認為系費改革與重新思考系學會定位 這件事情是必須要做的,無論是誰當選,這件事情必須作為首要的 課題。目前為止我針對這個理念提出我面對的方式與態度,並且接 受批評與指教。我必須承認沒有完美的解決方案,也不認為自己的 方式最佳的,但若雙方候選人都願意承認這個理念,願意正視它, 討論它,最後請所有同學選出一個最正確的方式。 其實我的心情感覺蠻開心的,因為目前的討論情形其實顯示了 同學們對於系學會事務的關心。這個課題不但是系學會應該思索的 事情,也是所有歷史系學生責無旁貸的。對我而言,是否當選其實 不是我最關心的事情,最重要的是這個理念最終是否能貫徹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.143

05/01 00:08, , 1F
收費方式錯了 那又如何 你不提出一個完善的收費和退費方法

05/01 00:08, , 2F
也是沒有用的 沒人想要投給一個經濟會發生困境的系學會

05/01 00:28, , 3F
你可不可以說明「那又如何?」的意思到底是什麼?

05/01 00:28, , 4F
因為我真的不懂你們為什麼覺得這件事情那麼地不重要

05/01 00:29, , 5F
今天你要大家同意你的第一個前提 那假使今天大家都同意了
※ 編輯: fatjung 來自: 140.112.247.143 (05/01 00:29)

05/01 00:29, , 6F
隨之而來的卻是一個將系學會帶向破產的方法 有何好處

05/01 00:30, , 7F
我只是不明白你一直要大家承認這件事 卻提不出好的方法
fatjung:轉錄至看板 NTUHistory96 05/01 02:36